Клафути с замороженной вишней

Клафути с замороженной вишней

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
    Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
  • Шаг 2 Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.
    Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
    Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).
    Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).
  • Шаг 5 Сверху вылить тесто.
    Сверху вылить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Оценить5102
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     А у меня вишня вверх всплыла. Это наверно потому, что тесто жидковато? Хотя количество муки немного увеличила.

    • Наталья

       я усовершенствовала рецепт, в место молока, сливки 30% около стакана не больше, и вишня обязательно кладется замороженная, не в коем случае не размораживать!!!

      • Наташа

         Как всегда, голосую за простоту

        • НатаЛи

           а зачем в фотографии рецепта добавлено фото пользователя "Анна"?

          • А

             Я всё сделала по рецепту,но верх запёкся очень быстро,а внизу всё жидкое и вишня плавает.У кого-нибудь тоже может такая ситуация?

            Оставить комментарий