Хлеб "Роза" с сыром и укропом

Хлеб "Роза" с сыром и укропом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совершенно потрясающий, с нежным сливочным вкусом, с обалденной начинкой хлеб! Подавать можно к супу или бульону, а можно просто с чаем. Можно порезать на сегменты, но нам больше нравится просто отламывать лепестки от него. Рецепт нашла у Оли Milaja

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры184г
    230.00% от дневной нормы
  • Углеводы329г
    109.67% от дневной нормы
  • Калории3385кКал
    141.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокой миске смешать тёплое молоко , половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
    В глубокой миске смешать тёплое молоко , половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить.
  • Шаг 2 Сыр натереть на терке, укроп нарезать.
Смешать.
    Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать.
  • Шаг 3 Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников.
Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
    Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
  • Шаг 4 Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. 
Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
    Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
  • Шаг 5 Остальные кусочки  макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы.
Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
    Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом.
  • Шаг 6 Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета.
    Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета.
  • Шаг 7 Смачного!
    Смачного!
Оценить5154
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olha

     Спасибо за рецепт! Очень понравилось, а мужчины все в восторге от этого хлебушка!

    • Irina Jam

       Очень вкусный хлебушек!!! и я хочу отметить, для такой красоты-очень быстрый. сделала, пока муж съездил в магазин, он приехал-упал)) и умял почти сразуpooh_lol Спасибо Вам за рецепт)

      • M

         Еще не пробовала, но рецептик взяла не раздумывая (обожаю сыр!!!) Уверена, что вкус восхитительный! Спасибо большое за рецепт!

        • Т

           Татьяна!Пекла Вашу"розу"два раза,только начинку изменила...Так захотелось,чтобы и остальные вспомнили чудесный рецепт,что выставила отдельным рецептом!Все,кто пробовал,удивлялись"хитрой"выпечке!Теперь это наш семейный пирог,спасибо!

          • All_ga

             Я непременно попробую! Спасибо за такой замечательный рецепт!

            Оставить комментарий