
Хлеб "Роза" с сыром и укропом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совершенно потрясающий, с нежным сливочным вкусом, с обалденной начинкой хлеб! Подавать можно к супу или бульону, а можно просто с чаем.
Можно порезать на сегменты, но нам больше нравится просто отламывать лепестки от него.
Рецепт нашла у Оли Milaja
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- дрожжи свежие7.0г
- молоко250.0г
- масло сливочное60.0г
- масло растительное60.0г
- сыр200.0г
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры184г230.00% от дневной нормы
- Углеводы329г109.67% от дневной нормы
- Калории3385кКал141.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске смешать тёплое молоко , половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить. - Шаг 2
Сыр натереть на терке, укроп нарезать. Смешать. - Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников. Смазать маслом, в центр каждого положить начинку. - Шаг 4
Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края. Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания. - Шаг 5
Остальные кусочки макать в растопленное масло и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы. Дать расстояться 20 минут, смазать оставшимся маслом. - Шаг 6
Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета. - Шаг 7
Смачного!
Оценить5154
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях































Комментарии
65Спасибо за рецепт! Очень понравилось, а мужчины все в восторге от этого хлебушка!
Очень вкусный хлебушек!!! и я хочу отметить, для такой красоты-очень быстрый. сделала, пока муж съездил в магазин, он приехал-упал)) и умял почти сразуpooh_lol Спасибо Вам за рецепт)
Еще не пробовала, но рецептик взяла не раздумывая (обожаю сыр!!!) Уверена, что вкус восхитительный! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна!Пекла Вашу"розу"два раза,только начинку изменила...Так захотелось,чтобы и остальные вспомнили чудесный рецепт,что выставила отдельным рецептом!Все,кто пробовал,удивлялись"хитрой"выпечке!Теперь это наш семейный пирог,спасибо!
Я непременно попробую! Спасибо за такой замечательный рецепт!