
Картофельные туртоны
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Незаметно пролетели два месяца и новый номер"Савёр"снова на моей кухне.Рецептов интересных много и я поделюсь опробованным.Начну с туртонов-маленьких,хрустящих пирожков,жаренных в масле,с ароматной картофельной начинкой.Их можно приготовить заранее и заморозить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука330г
- масло сливочное50г
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- соль1щепотка
- картофель500г
- сыр80г
- сметана100г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде и затем размять его в пюре.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Сыр(Тильзитер,Эменталь,Грюйер,Чаддер и т.д.)натереть.Смешать все ингредиенты начинки. - Шаг 2
Для приготовления теста в муку добавить все ингредиенты и замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.В зависимости от качества муки можно добавить дополнительно немного воды.Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. - Шаг 3
Разделить тесто на 2-3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.На одну часть теста выложить начинку(остывшее пюре хорошо скатывается в шарики),накрыть второй частью.Ребром ладони скрепить тесто между начинкой и разрезать на квадраты. - Шаг 4
Пирожки можно приготовить заранее и заморозить. - Шаг 5
Обжарить пирожки в кипящем масле.Осторожно с замороженными туртонами:при обжаривании их нужно часто переворачивать в масле,чтобы пирожки не лопнули.Подавать туртоны лучше горячими с вяленым мясом и овощным салатом.Приятного аппетита!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
17Такие пирожки аппетитные!))
40-й))) Забираю себе, такие аппетитненькие)))
Тата, и я купила Савёр. наконец, попался таки он мне!:))) Яркий журнал:) и рецепты интересные. этот не исключение, голосую, замечательно вышло у тебя!!!
Забираю себе, спасибо, Томочка!!! 5+1!
Румяненькие, аккуратненькие такие! Мой голос, Таточка!