Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • черника замороженная350.0г
  • лимоны1.0шт.
  • сахар коричневый2.0ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tat-gracheva

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернику предварительно разморозить.
    Чернику предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: яйца соединить с 2 ст. ложками сахара, солью и взбить миксером.
    Приготовить тесто: яйца соединить с 2 ст. ложками сахара, солью и взбить миксером.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, влить половину молока, всыпать муку, затем частями влить остальное молоко.
    Не прекращая взбивать, влить половину молока, всыпать муку, затем частями влить остальное молоко.
  • Шаг 4 Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
    Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
  • Шаг 5 Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
    Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Шаг 6 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, всыпать имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
    Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, всыпать имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
  • Шаг 9 В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
    В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
Оценить554
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Вообще не очень люблю блинчики на молоке, часто они какие-то омлетные на вкус получаются... но т.к. оставалось молоко решила сделать, показалось что 3 яйца на 300 мл молока многовато, добавила 2) И после первого блина комом кинула и третье!😀 Очень вкусные и ажурные!!! Тесто растекается просто замечательно, такие тоненькие и красивые блинчики получились!!

    Оставить комментарий