Пляцок «Мелодия Карпат»

Пляцок «Мелодия Карпат»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пляцок - это не торт в общем понимании. Эта выпечка родом из западной Украины и серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Приготовила я этот вариант по мотивам пляцков замечательного кулинара Леси, конечно со своими изменениями и добавлениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5226г
    5806.67% от дневной нормы
  • Жиры3048г
    3810.00% от дневной нормы
  • Углеводы1314г
    438.00% от дневной нормы
  • Калории54549кКал
    2272.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
    Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
  • Шаг 2 В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
    В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
  • Шаг 3 Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
    Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
  • Шаг 4 Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
    Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
  • Шаг 5 добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
    добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
  • Шаг 6 делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
    делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
  • Шаг 7 С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
    С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
  • Шаг 8 Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
    Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
  • Шаг 9 и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
    и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
  • Шаг 10 В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
    В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
  • Шаг 11 На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
    На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
  • Шаг 12 Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
    Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
  • Шаг 13 Нарезаем поперек
    Нарезаем поперек
  • Шаг 14 и наслаждаемся!!!
    и наслаждаемся!!!
Оценить5261
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     Всегда, когда встречаю рецепты Пляцков, не могу оторвать взгляд - настолько красивое лакомство! Шедевры домашней выпечки просто! Но вот ещё не пробовала приготовить... Надо будет исправить ситуацию, на Рождество приготовить, например, во время каникул))

    • А

       Приготовила первый корж, манка хрустит на зубах, мне кажется, надо чтобы смесь постояла хотя бы минут 20, чтобы манка набухла в сметане

      • Юлия

         Я приготовила этот пляцек) вкусный, красивый, очень порадовало отсутствие в составе сливочного масла. Рецепт понравился) только вот из такого количества продуктов пляцек получился огромный))

        • Lana

           так я не поняла, в рулеты нужно в тесто сметана или нет? в ингредиентах есть, а в описании нет.... :(

          • Иринка

             а Я ОПЯТЬ ЗАГЛЯНУЛА ОСВЕЖИТЬ В ПАМЯТИ)))НАДО ПРИГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

            Оставить комментарий