Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории113кКал
    4.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
    Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
  • Шаг 1 Добавить яйцо, слегка взбить.
    Добавить яйцо, слегка взбить.
  • Шаг 2 Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
    Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
  • Шаг 3 Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
    Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
    Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
Оценить5101
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OrXiDeYa

     И правда рождественское))) Как в круглых жестяных коробочках раньше продавалось:)) УЛЁТНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!!!

    • Frogushka

       Нашей семье тоже очень понравилось - быстро, просто, экономно в приготовлении, а по вкусу тянет на все 100 долларов!))

      • Irina

         М-м-м-м-.......... Какие маленькие вкусняшки. Люблю всякие прянсти.

        • Татик

           Аромат пряностей на весь дом! печенки съелись в одно чаепитие!

          • ☼Таня☺

             74-я :)!

            Оставить комментарий