
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- масло сливочное0.5г
- сахар0.5г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- корица молотая1.0ч. л.
- гвоздика молотая0.3ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории113кКал4.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту. - Шаг 1
Добавить яйцо, слегка взбить. - Шаг 2
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***. - Шаг 3
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой). - Шаг 4
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?



















Комментарии
33И правда рождественское))) Как в круглых жестяных коробочках раньше продавалось:)) УЛЁТНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!!!
Нашей семье тоже очень понравилось - быстро, просто, экономно в приготовлении, а по вкусу тянет на все 100 долларов!))
М-м-м-м-.......... Какие маленькие вкусняшки. Люблю всякие прянсти.
Аромат пряностей на весь дом! печенки съелись в одно чаепитие!
74-я :)!