Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории1025кКал
    42.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 2 Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.
    Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 3 Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
    Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
  • Шаг 5 Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
  • Шаг 6 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
    Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
    Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
Оценить545
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ruberoid

     Это были первые ребрышки, которые я когда-либо готовила или пробовала! Шикарный рецепт, очень-очень вкусно. 💗

    • Elena

       My s muzhem razoshlis' vo mneniyah naschet pure. On v dikom vostorge, a mne kak-to ne ochen'...

      • Д

         Юля молодец, такой талант совмещения всего прекрасного!А на вкус и цвет- вы знаете, хоть и банально, но верно.

        • МамаМарти

           Ну только что не всем по карману бараньи рёбрышки (( а так - все очень просто готовится

          • Татик

             очень полезное и вкусное блюдо!

            Оставить комментарий