
Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пюре
- баклажаны3.0шт.
- лимоны0.5шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- бараньи ребрышки1.0кг
- небольшие помидоры8.0шт.
- тимьян свежий2.0веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- уксус бальзамический1.0ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- сахарный песок1.0щепотка
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории1025кКал42.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая. - Шаг 3
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. - Шаг 4
Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут. - Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре. - Шаг 8
... - Шаг 9
Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
6Это были первые ребрышки, которые я когда-либо готовила или пробовала! Шикарный рецепт, очень-очень вкусно. 💗
My s muzhem razoshlis' vo mneniyah naschet pure. On v dikom vostorge, a mne kak-to ne ochen'...
Юля молодец, такой талант совмещения всего прекрасного!А на вкус и цвет- вы знаете, хоть и банально, но верно.
Ну только что не всем по карману бараньи рёбрышки (( а так - все очень просто готовится
очень полезное и вкусное блюдо!