
Капуста, квашенная по-особому
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? – спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять! - Шаг 1
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками. - Шаг 2
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску. - Шаг 3
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается. - Шаг 4
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает. - Шаг 5
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту. - Шаг 6
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой. - Шаг 7
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион
















Комментарии
33Спасибо за рецепт.🌸 Получается действительно хрустящая 😉 Соли вполне нормально на литр воды. Подскажите, сколько сахара на литр воды? Я положила 1,5 ложки. Это правильно?
Спасибо большое за рецепт! Делала разные варианты, но этот самый удачный! Получилось очень вкусно!!
Готовил уже два раза.И думаю ,что остановлюсь на этом рецепте.Капуста беленькая, хрустящая.Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!😃
Очень понравился способ приготовления! Не утрамбовывать, сначала соль, а только потом сахар. Но, на мой взгляд соли маловато и я переборщила с морковью! В следующий раз добавлю чуть больше соли и марковку одну и маленькую)
Танюша, приготовила капусту по твоему рецепту, необыкновенно вкусная получилась! Спасибо! Если успею, завтра сфотографирую)))