
Сырник маковый
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар75.0г
- мука275.0г
- мак350.0г
- яйцо3.0шт.
- творог500.0упаковка
- пудинг ванильный1.0упаковка
- молоко2.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16822г18691.11% от дневной нормы
- Жиры9298г11622.50% от дневной нормы
- Углеводы2312г770.67% от дневной нормы
- Калории163409кКал6808.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто. - Шаг 2
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник. - Шаг 3
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут. - Шаг 4
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится. - Шаг 5
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара - Шаг 6
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков. - Шаг 7
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем. - Шаг 8
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере. - Шаг 9
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу. - Шаг 10
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем. - Шаг 11
Творожная масса получается очень воздушной. - Шаг 12
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой. - Шаг 13
На маковый слой виливаем творожную массу. - Шаг 14Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
- Шаг 15Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Оценить5211
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники




































Комментарии
74Спасибо за рецепт! Вкусно💖, но в следующий раз добавлю изюма в маковую начинку, с изюмом она будет срочнее. Я пекла 45 мину, но хватило бы и 35-ти
😀Отличный сырник!Пекла уже несколько раз,спасибо за рецепт!💐
Они бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите размер вашей формы?
Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷