Сырник маковый

Сырник маковый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16822г
    18691.11% от дневной нормы
  • Жиры9298г
    11622.50% от дневной нормы
  • Углеводы2312г
    770.67% от дневной нормы
  • Калории163409кКал
    6808.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
N
NastiaS
Фотография блюда пользователя
N
NastiaS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину  муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
    Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
  • Шаг 2 Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
    Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3 Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
    Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
  • Шаг 4 Потом воду процеживаем  и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна  добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
    Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
  • Шаг 5 3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
    3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
  • Шаг 6 3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
    3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
  • Шаг 7 К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
    К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
  • Шаг 8 Готовим творожный слой:
500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
    Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
  • Шаг 9 4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
    4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
  • Шаг 10 Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную  массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
    Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
  • Шаг 11 Творожная масса получается очень воздушной.
    Творожная масса получается очень воздушной.
  • Шаг 12 Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
    Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
  • Шаг 13 На маковый слой виливаем творожную массу.
    На маковый слой виливаем творожную массу.
  • Шаг 14
    Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
  • Шаг 15
    Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Оценить5211
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Спасибо за рецепт! Вкусно💖, но в следующий раз добавлю изюма в маковую начинку, с изюмом она будет срочнее. Я пекла 45 мину, но хватило бы и 35-ти

    • natali

       😀Отличный сырник!Пекла уже несколько раз,спасибо за рецепт!💐

      • Ирина Арканникова

         Они бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Ekaterina Korobka

           подскажите размер вашей формы?

          • Люба

             Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷

            Оставить комментарий