
Сырник по мотивам Львовского
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционный Львовский сырник по сути - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка". Во Львове сырник готовит каждая хозяйка, его можно отведать в любой кавярне города. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0упаковка
- сахар0.8стакан
- сахар ванильный1.0
- яйцо3.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- изюмпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16727г18585.56% от дневной нормы
- Жиры9034г11292.50% от дневной нормы
- Углеводы2192г730.67% от дневной нормы
- Калории160173кКал6673.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
- Шаг 2Приготовить глазурь. Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))
Оценить5137
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
44Очень интересный рецепт! На днях испеку) А крахмал картофельный или кукурузный? и еще вопрос: растирать творог с другими ингредиентами "вручную" или же блендером?
Сырник получился просто восхитительный! Дякую за смачний рецепт!
впервые кушала что то подобное из творога) спасибоflower
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!!!
готовила по-вашему рецепту уже два раза...очень вкусный сырник!!! спасибо за замечательный рецептflower