Зразы картофельные.

Зразы картофельные.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я часто готовлю драники.И просто так со сметанкой,и на гарнир к мясу,и также готовлю зразы(или драники с начинкой).Начинки бывают разные:и яйцо с зеленым луком,и мясная и капустная.А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом.Получаются они очень вкусные и начинка нежная.Подавать их можно как самостоятельное блюдо с любимым вашим соусом и салатиком из овощей.Можно приготовить грибной соус.Мы их едим со сметанкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки171г
    190.00% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории1841кКал
    76.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала приготовим начинку:печень обжарить до готовности,охладить.На масле,в котором жарилась печень,спасеруем мелко нарезанный лук.Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке,смешать с луком,посолить,поперчить.
    Сначала приготовим начинку:печень обжарить до готовности,охладить.На масле,в котором жарилась печень,спасеруем мелко нарезанный лук.Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке,смешать с луком,посолить,поперчить.
  • Шаг 2 Теперь приготовим картофельную смесь для зраз:Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Смесь перемешать и слегка отжать сок,но его не выливать.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец.Оставшийся после отжима сок слить,а крахмал,который осел на дне,тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.
    Теперь приготовим картофельную смесь для зраз:Натереть половину картофеля на крупной терке,вторую половину на мелкой(мелкая стружка),морковь тоже натрем мелкой стружкой.Лук тоже натереть.Смесь перемешать и слегка отжать сок,но его не выливать.Добавить к натертым овощам яйца,творог,муку,зелень,соль и перец.Оставшийся после отжима сок слить,а крахмал,который осел на дне,тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь.Теперь приступаем к формовке зраз.Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок.Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.
    Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь.Теперь приступаем к формовке зраз.Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок.Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.
  • Шаг 4 А теперь есть несколько вариантов.Можно просто сложить зразы в сотейник,налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы.Можно приготовить грибной или овощной соус,сложить зразы в глубокую сковороду(или стеклянную форму),залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом.Можно даже в конце посыпать тертым сыром.Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной.Попробуйте,очень вкусно!Приятного аппетита!:)
    А теперь есть несколько вариантов.Можно просто сложить зразы в сотейник,налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы.Можно приготовить грибной или овощной соус,сложить зразы в глубокую сковороду(или стеклянную форму),залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом.Можно даже в конце посыпать тертым сыром.Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной.Попробуйте,очень вкусно!Приятного аппетита!:)
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Очень люблю зразы! А у вас такие они аппетитные! И готовлю я их по другому, у вас намного интереснее! Голосую и спасибо! Буду пробовать!))

    • STatiana

       Фотки очень классные,зразы аппетитные так хочется кусочек попробовать,просто чувствую вкус.5+ и голос.

      • Виктория

         Очень вкусно и красиво:)

        • Ева

           и правда нежные!) как всегда вкуснейший домашний рецептик!)

          • Lyudmilae

             Надюша, голосую за вкуснющие зразы)))

            Оставить комментарий