Шарлотка «Роза» для Elena Asdora

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт придуман мною под впечатлением от Шарлотки от Elena Asdora. Решила объединить рецепт пляцка по-украински и шарлотки по итальянски. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
    Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 2 В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
    В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
  • Шаг 3 Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
    Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
  • Шаг 4 Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
    Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
  • Шаг 5 Готовый бисквит  вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
    Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
  • Шаг 6 Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем:  сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
    Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
  • Шаг 7 К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
    К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
  • Шаг 8 Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
    Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ссылка на рецепт
  • Шаг 9 В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
    В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
  • Шаг 10 В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
    В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
  • Шаг 11  выложить крем  с мармеладом, в форму,  разровнять.
    выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
  • Шаг 12 Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 13 Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
    Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Оценить5155
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     Красота. Спасибо большое!

    • Иринка

       ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО! Я ДУМАЛА УЖЕ СТОЛЬКО ЗДЕСЬ КРАСИВЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НАСМОТРЕЛАСЬ,ЧТО НЕ УДИВЛЮСЬ! А ВЕДЬ НЕТ!ЛЮДМИЛА,ВЫ МАСТЕР!!!

      • Сима♥

         Спасибо,Юсе:))А то ведь я как-то умудрилась пропустить сей шедевр:)Людмила,потрясающе красиво и вкусно:)

        • Умида♥

           Какой красавец!!!

          • Аринушка

             Это изумительно

            Оставить комментарий