
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт придуман мною под впечатлением от Шарлотки от Elena Asdora. Решила объединить рецепт пляцка по-украински и шарлотки по итальянски. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар150.0г
- мука70.0г
- картофельный крахмал50.0г
- какао30.0г
- апельсиновая цедра2.0г
- сливки33.0г
- йогурт300.0г
- желатин15.0г
- пюре1.0стакан
- мармелад70.0г
- молоко3.0мл
- масло сливочное50.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. - Шаг 2
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. - Шаг 3
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см. - Шаг 4
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин. - Шаг 5
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить. - Шаг 6
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин. - Шаг 7
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет. - Шаг 8
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ссылка на рецепт - Шаг 9
В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме. - Шаг 10
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, - Шаг 11
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять. - Шаг 12
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 13
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Оценить5155
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
80Красота. Спасибо большое!
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО! Я ДУМАЛА УЖЕ СТОЛЬКО ЗДЕСЬ КРАСИВЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НАСМОТРЕЛАСЬ,ЧТО НЕ УДИВЛЮСЬ! А ВЕДЬ НЕТ!ЛЮДМИЛА,ВЫ МАСТЕР!!!
Спасибо,Юсе:))А то ведь я как-то умудрилась пропустить сей шедевр:)Людмила,потрясающе красиво и вкусно:)
Какой красавец!!!
Это изумительно