
Мясные рулетики "Пикантные"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова у меня рулетики.Скоро будет много праздничных дней и,естественно,без вкусных блюд и праздник не праздник!:).И мы заранее придумываем праздничное меню и прикидываем что бы приготовить.Предлагаю вам свой рецепт мясных вкусных мясных рулетиков с начинкой из сыра,груш и лука-порея.Получается вкусно,ароматно и сочно.Сыр лучше брать с более острым вкусом и груши надо брать не твердые и сочные.Рулетики одинаково вкусны как в горячем так и в холодном виде.Попробуйте и вы:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый2.0г
- чеснок5.0стакан
- мука62.0г
- перец черный7.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим мясо:вырезку нарезать на порционные куски(как для отбивных,толщиной около 1см),отбить с двух сторон каждый кусок. - Шаг 2
Чеснок пропустить через пресс и понемножку смазать каждый отбитый кусок мяса с одной стороны и сложить их стопкой друг на друга,закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Теперь приготовим начинку:сыр натереть на крупной терке,порей нарезать не крупной соломкой или полукольцами,грушу почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками(около сантиметра). - Шаг 4
Приготовить панировку:Яйца взбить с солью и перцем,в отдельную мисочку насыпать муку. - Шаг 5
Теперь берем отбивную(кусочки чеснока не убираем),слегка солим и перчим,выкладываем столовую ложку сыра,затем груш,щепоть порея и щепоть зелени и аккуратно формуем рулетик. - Шаг 6
Получается вот так. - Шаг 7
Каждый рулетик хорошо обвалять в муке и дать полежать минуты 2-3,что бы мука лучше впиталась в мясо(тогда не будет пригорать и вытекать сок). - Шаг 8Нагреваем сковороду с растительным маслом(жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне).Берем по одному рулетику,хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь и обжариваем в течении 15-20минут до золотистого цвета.Во время жарки рулетики надо поворачивать,что бы они равномерно прожарились.Готовые рулетики сложить в сотейник,прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром.Приятного вам аппетита!:)
Оценить582
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне



















Комментарии
32надежда, спасибо за отклик!
Отличный рецепт, но мясо, по-моему, не вырезка, а карбонад, вырезка - ведь это длинные тонкие неработающие мышцы. Обязательно попробую приготовить.
проголосовать не успела, но оценку оставляю. как всегда забираю!! вкусно-о-о!!!!!
Какие чудесные рулетики! 61-ая))
Надежда, у вас всегда такие рецепты замечательные! Вы просто молодец!