Творожно-цитрусовый торт

Творожно-цитрусовый торт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати к новогоднему настроению, и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник

Шаги рецепта

  • Подготовка Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...
    Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...
  • Шаг 1 Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.
    Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.
  • Шаг 2 Добавить половину порции муки и размешать.
    Добавить половину порции муки и размешать.
  • Шаг 3 Добавить творог и размешать.
    Добавить творог и размешать.
  • Шаг 4 Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.
    Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.
  • Шаг 5 Разделить тесто на 8 частей.
    Разделить тесто на 8 частей.
  • Шаг 6 Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!
    Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!
  • Шаг 7 Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.
    Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.
  • Шаг 8 КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
    КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Шаг 9 В отдельной чаше взбить сметану.
    В отдельной чаше взбить сметану.
  • Шаг 10 Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.
    Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.
  • Шаг 11 Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше...
    Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше...
Оценить5208
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня Орешник

     Ева спасибо за рецепт, торт вкусный, но я люблю послаще. Но!!!!!!! тортик понравился моей дочурке, ей 3.5 годика. Из всех тортиков которые я пекла - это второй торт, который она ест! Так что за это отдельное огромное спасибо! 😘

    • Дмитрий

       Привет очумелым ручкам! Повторил. С мастикой еще не дружен, поэтому обезки коржей как раз для обсыпки. Семейство скоро будет пробовать. Я заменил ликер на обычный апельсиновый сок (чего пропадать апельсинам без цедры). Сейчас фотки добавлю! Ева - снимаю шляпу!😀Молодец!

      • СветланкаК

         Евочка, я его приготовила на день рождения свекрови. У меня получилось 11 коржей 28 см. в диаметре. Очень хорошее тесто и вкусный крем. Пока я его не пробовала, она отмечает с подружками, поэтому не могу сказать как оно вместе по вкусу. Она обещалась мне кусочек украсть. Но всем хочу сказать, когда я смешала жидкую часть теста с мукой, такой был запах...! Обалдеть, апельсиновый и сливочный одновременно, советую всем, даже трусам на торты, приготовить его, это легко. Ну, как видишь, украшать я не умею, я всегда об этом говорю.

        • Иринка

           А покажите,пожалуйста, с помощью фото,как покрывать мастикой.Ну или расскажите)))

          • Лили

             Ева, торт просто шикарный!! жаль, в последнее время я очень очень редко появляюсь на сайте и нет возможности голосовать часто, но я посмотрела все твои работы за последнее время, и просто в восторге! Ты такая умница!!! :)))

            Оставить комментарий