
Монастырская хмелевая закваска
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О вреде дрожжей существует масса информации. Я стараюсь не употреблять дрожжевой хлеб, поэтому пеку изделия только из бездрожжевого теста. Этим рецептом я хочу открыть серию постной хлебной выпечки. Закваску нужно сделать один раз и Вам её хватит надолго, главное, не забывать при очередном замесе отложить часть и убрать в холодильник, но об этом подробнее расскажу уже в другом рецепте :) А сейчас о том, с чего нужно начать. Все очень просто :)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Воду довести до кипения, добавить хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар, размешать. - Шаг 1
Добавить муку до состояния густой сметаны, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





















Комментарии
14спасибо за рецепт💖
Оленька, на выходных снова запустила закваску. Не спросила Вас: мешать её надо было или нет. Через сутки она особо не увеличилась, я оставила еще у батареи. Через 1,5 суток шапочка поднялась, даже чуть вытекла из под винтовой крышки. А низ закваски как бы и не изменился... высылаю фото в банке и вид сверху. Надеюсь, что она готова, поставила в холодильник! У Вас она однородная... 😱👌flowerflowerflower
Оля, я с вопросом: как долго можно хранить в холодильнике закваску? Можно ли сразу её использовать, без отправки в холодильник?
А як підживлювати закваску?Відваром хмелю з мукою,чи водою з мукою?
А хліб який виходить білий чи сірий?Бо у мене на житній заквасці-сірий.А так хочеться білого....