Кукурузный пирог со сливками и голубикой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если использовать мед с менее ярким вкусом, можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории798кКал
    33.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
  • Шаг 2 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед.
  • Шаг 3 Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
    Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
  • Шаг 4 Не выключая комбайна, всыпать в тесто поленту, муку с разрыхлителем и вымешать все на небольшой скорости.
    Не выключая комбайна, всыпать в тесто поленту, муку с разрыхлителем и вымешать все на небольшой скорости.
  • Шаг 5 Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
    Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
    Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
  • Шаг 7 Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать.
    Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать.
  • Шаг 8 Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
    Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     а у меня вообще не получился! кукурузная крупа хрустит на зубах, хотя все делала по рецепту :(

    • Рита

       голосую!

      • Keира

         Очень вкусный, воздушный пирог получился! Единственное, в следующий раз добавлю цедру лимона - как-то она там напрашивается :)

        Оставить комментарий