Кукурузный пирог со сливками и голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если использовать мед с менее ярким вкусом, можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука1.5стакан
- полента (кукурузная крупа)1.0стакан
- сметана250.0г
- сливочное масло200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар0.8стакан
- каштановый мед2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Основные
- сливки жирные200.0мл
- голубика1.0горсть
- сахарная пудра50.0г
- масло оливковое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории798кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед. - Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать. - Шаг 4
Не выключая комбайна, всыпать в тесто поленту, муку с разрыхлителем и вымешать все на небольшой скорости. - Шаг 5
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут. - Шаг 6
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. - Шаг 7
Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать. - Шаг 8
Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй















Комментарии
3а у меня вообще не получился! кукурузная крупа хрустит на зубах, хотя все делала по рецепту :(
голосую!
Очень вкусный, воздушный пирог получился! Единственное, в следующий раз добавлю цедру лимона - как-то она там напрашивается :)