
Марципан в домашних условиях
Описание рецепта
Кто из вас читал сказку «Щелкунчик»? Думаю, что все или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно — описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место, точнее, как автор описывал штрудель с марципаном. С тех пор я не могла успокоиться... Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве. Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом Нового года и чем-то сказочным. Думаю, пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более что его применение очень разнообразно: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории1833кКал76.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль не должен быть жареным. - Шаг 2
Сейчас можно купить марципан или миндальную муку для него в профессиональном кондитерском магазине. - Шаг 3
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты. - Шаг 4
Затем слейте воду, дайте остыть и снимите шкурку с ореха. Это сделать совсем нетрудно с помощью нажатия на ядро. - Шаг 5
Ядра промойте и высушите на сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов! - Шаг 6
Орехи перемолите в блендере до состояния пюре (каши). - Шаг 7
... - Шаг 8
Сахар залейте водой и поставьте вариться сироп. - Шаг 9
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель! - Шаг 10
Всыпьте в сироп миндаль и добавьте миндальную эссенцию. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу. - Шаг 11
Уже через секунду смесь загустеет. Варите, помешивая, еще 2–3 минуты на слабом огне. - Шаг 12
Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложите массу на стол и раскатайте, придайте любую форму. Имейте в виду, что марципан нужно хранить завернутым в пищевую пленку. - Шаг 13
Может, идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штолен точно получатся.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион




















Комментарии
65Римма, подскажите, а вы пробовали из миндальной муки готовить??как это делать тогда? готовлю по вашему рецепту уже ее раз, обалденно!спасибо за такую находку!!!!😍😍😍😍😍
Спасибо за рецепт! Готовила по нему не раз, без эссенции, прекрасный получается марципан! Вкусно с ним рогалики делать и конфеты. Только нужно внимательно следить за "состоянием шарика" - если передержать, будет немного не то. Можно это состояние поймать с помощью термометра для сиропа, там на нём написано обычно бывает, какая температура какой стадии соответствует. На моём написано, что "мягкий шарик" = 116'С. Но я пока делала без термометра, по рецепту, мне очень понравилось.
а если нет эссенции?((
Римма, только сейчас увидела рецептик😱 очень полезный, особенно для нас (в Минске марципан не продают), рецептов с ним так много но приготовить раньше не могла, а теперь получится😀heartheartheart
попробую приготовить flower