
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0мл
- мука1.0г
- соль1.0щепотка
- молоко500.0мл
- сахар100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- шоколад белый100.0г
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1970кКал82.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. - Шаг 2
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. - Шаг 3
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста) - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся. - Шаг 8
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока. - Шаг 9
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть. - Шаг 10
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить. - Шаг 11
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры. - Шаг 12
Начинить эклеры заварным кремом. - Шаг 13
Полить шоколадом. - Шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
11Оксаночка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила, вкусняшка!!! Всем, всем рекомендую! Я давно ваша поклонница. :)))
Оксаночка, а сколько масла ты кладешь в этот заварной крем?
Я вчера голосовала по нашему времени Оксаночка за это объеденье :).
Я пришла на пироженко! Голосую, Ксю!
И мне нравятся!!! :)