
Классический французский омлет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю. Для начинки классического французского омлета подойдут лук, грибы, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые 2 яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Предлагаю рецепт на 1 персону.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- шампиньоны3.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- салат4.0пучок
- сыр твердый30.0г
- специи1.0
- перец сладкийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории483кКал20.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками. - Шаг 2
Сыр натираем на крупной терке. - Шаг 3
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут. - Шаг 4
Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками. - Шаг 5
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем. - Шаг 6
На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем. - Шаг 7
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром. - Шаг 8
Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку. - Шаг 9
Приятного завтрака!
Оценить5104
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
32Всем омлетам омлет)))супер)
ОМЛЕТ- 5+ и полезно и красиво, как и всегда у тебя, Танечка:)
Ох и знатный завтрак, Танюш! И ты не поверишь, я сегодня тоже омлет готовила французский. Чуть другой, с луком,.. но сам факт!:) Вот такое совпадение:))
:) выглядит аппетитно! и какая милая история)
Так... Нужно срочно сказать своей незамужней подруге, чтобы срочно училась готовить французский омлет. Танюша, отличный омлет. №60.