Классический французский омлет

Классический французский омлет

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю. Для начинки классического французского омлета подойдут лук, грибы, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые 2 яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Предлагаю рецепт на 1 персону.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории483кКал
    20.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.
    Лук-порей нарезаем колечками, шампиньоны тоненькими пластинками.
  • Шаг 2 Сыр натираем на крупной терке.
    Сыр натираем на крупной терке.
  • Шаг 3 На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
    На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
  • Шаг 4 Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.
    Вымытый и высушенный лист салата нарезаем, перец режем дольками.
  • Шаг 5 Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.
    Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчик, кладем зелень, перемешиваем.
  • Шаг 6 На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
    На сковороде (диаметром 18-20 см.) растапливаем сливочное масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
  • Шаг 7 Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
    Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
  • Шаг 8 Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.
    Готовый омлет сворачиваем пополам, вложив в него листья салата и перец, выкладываем на тарелку.
  • Шаг 9 Приятного завтрака!
    Приятного завтрака!
Оценить5104
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetik Tesler

     Всем омлетам омлет)))супер)

    • 1simply1 (Таня)

       ОМЛЕТ- 5+ и полезно и красиво, как и всегда у тебя, Танечка:)

      • Sindirella

         Ох и знатный завтрак, Танюш! И ты не поверишь, я сегодня тоже омлет готовила французский. Чуть другой, с луком,.. но сам факт!:) Вот такое совпадение:))

        • Ева

           :) выглядит аппетитно! и какая милая история)

          • Катюша

              Так... Нужно срочно сказать своей незамужней подруге, чтобы срочно училась готовить французский омлет. Танюша, отличный омлет. №60.

            Оставить комментарий