
Салат Цезарь
Описание рецепта
Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т.д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал... решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей... Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по имени Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это всё!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат1.0пучок
- хлеб белый3.0кусок
- чеснок2.0зубчик
- пармезан50.0г
- куриные грудки2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- вустерширский соус2.0ч. л.
- растительное масло50.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки159г176.67% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории2248кКал93.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус. - Шаг 1
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы. - Шаг 2
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась. - Шаг 3
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон. - Шаг 4
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду. - Шаг 5
Плесните в сковороду оливковое масло. - Шаг 6
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки. - Шаг 7
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец. - Шаг 8
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны. - Шаг 9
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче. - Шаг 10
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус. - Шаг 11
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны. - Шаг 12
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски. - Шаг 13
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть. - Шаг 14
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками. - Шаг 15
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном. - Шаг 16Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса использовать устричный.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?





















Комментарии
19По яйцам перебор. С на 2 яйца надо 400мл масла чтоб оно хоть немного загустело. Я влил поллитра масла, и соус был все равно похож на слизь. Проще уже 50 грамм майонеза перемешать с ложкой вустерского, и не мучаться
Привет Лео, я с фото отчетом. Часто готовлю цезарь, у нас его очень любят, получается примерно то же, но соус у тебя очень хороший! Спасибо за рецепт! Теперь буду так готовить)) Фото без сухариков, я забыла про них, когда вспомнила уже не успела снова сфотографировать)) Исправлюсь))
Никак не могу найти Ваш опубликованный рецепт соуса для этого салата
Привет друг! Скажи пожалуйста, а чем можно заменить вустерширский соус? Нигде не могу найти((
Ah da tut Leo s Cezarem podrujilis! Za Vas rebyata! Leo kushat ne budu, a Cezarya s udovolstviem, posipav pobolshe Parmigiano Reggiano.