
Салат Цезарь
Описание рецепта
Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т.д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал... решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей... Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по имени Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это всё!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат1.0пучок
- хлеб белый3.0кусок
- чеснок2.0зубчик
- пармезан50.0г
- куриные грудки2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- вустерширский соус2.0ч. л.
- растительное масло50.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки159г176.67% от дневной нормы
- Жиры152г190.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории2248кКал93.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус. - Шаг 1
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы. - Шаг 2
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась. - Шаг 3
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон. - Шаг 4
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду. - Шаг 5
Плесните в сковороду оливковое масло. - Шаг 6
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки. - Шаг 7
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец. - Шаг 8
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны. - Шаг 9
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче. - Шаг 10
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус. - Шаг 11
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны. - Шаг 12
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски. - Шаг 13
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть. - Шаг 14
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками. - Шаг 15
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном. - Шаг 16Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса использовать устричный.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь


















Комментарии
19По яйцам перебор. С на 2 яйца надо 400мл масла чтоб оно хоть немного загустело. Я влил поллитра масла, и соус был все равно похож на слизь. Проще уже 50 грамм майонеза перемешать с ложкой вустерского, и не мучаться
Привет Лео, я с фото отчетом. Часто готовлю цезарь, у нас его очень любят, получается примерно то же, но соус у тебя очень хороший! Спасибо за рецепт! Теперь буду так готовить)) Фото без сухариков, я забыла про них, когда вспомнила уже не успела снова сфотографировать)) Исправлюсь))
Никак не могу найти Ваш опубликованный рецепт соуса для этого салата
Привет друг! Скажи пожалуйста, а чем можно заменить вустерширский соус? Нигде не могу найти((
Ah da tut Leo s Cezarem podrujilis! Za Vas rebyata! Leo kushat ne budu, a Cezarya s udovolstviem, posipav pobolshe Parmigiano Reggiano.