Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)

Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Мария чуткости полна,добросердечностью одарит вас она. Ей доверяют люди без сомненья,невзгоды, радости, порывы настроенья. Заботлива и ближнему верна, в делах старательна, проворна и умна; Её не подведёт воображенье. Найдет она всему достойное решенье. Машуня, стороною пусть обходят чаще неурядицы и грусть; Успешно завершатся все свершенья, Будет удача и от жизни восхищенье!" Приветствую вас, Друзья мои! Сегодня я с рецептом Невероятно Нежного, и Белоснежного Чизкейка, которым я хотела бы сказать Спасибо Машеньке, за ее поздравления в мой адрес ссылка на рецепт Приготовить что-то мясное в ответ, я не решилась, так как мои познания в области мясной пищи, немного отстают по сравнению с ее познаниями. Поэтому приготовить что-то мясно-шедевральное, я так и не решилась. Но зато я знаю, что Маша любит творог, творожные сыры и.. :))) бананы:). И тогда я подумала о чизкейке. И снова, мои сомнения, добавить банан в основу для чизкейка? Подумала, что расползется, тогда на выручку пришел банановый ароматизатор. Его хватает капельки, чтобы почувствовать аромат. Так что "бананы" там все-таки присутствуют:)) Теперь о чизкейке: О нем можно рассказывать очень долго и очень вкусно. Один только состав продуктов говорит за себя. Все любители чизкейков, думаю, оценят его:)) Готовила чизкейк на ночь, чтобы выдержать 8 часов на холоде. А уже утром приготовила заливку, и все остальное. И уже к обеду Замечательный, Превосходный десерт был полностью готов. Если вдруг решите приготовить его к какому-либо мероприятию, то лучше сделать так как я. Он как мороженое, тает во рту. Очень нежный, кремовый, и очень сливочный... ням:)) При подаче можно полить каждый порционный кусочек, растопленным шоколадом, или просто посыпать шоколадной стружкой, можно сделать фруктовые сиропы и также полить сверху или просто украсить фруктами и ягодами. А можно сделать не сливочную заливку, а фруктовую:)) В общем полет для фантазии обширный!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8711г
    9678.89% от дневной нормы
  • Жиры5104г
    6380.00% от дневной нормы
  • Углеводы3996г
    1332.00% от дневной нормы
  • Калории97693кКал
    4070.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди"
    Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если остались крошки от бисквита, или просто печенье "Савоярди"
  • Шаг 2 Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом
    Выложить массу из печенья на дно формы, предварительно застелить его пергаментом
  • Шаг 3 Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр.
    Отправить его в духовку на 5-7 минут при 160 гр.
  • Шаг 4 Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л.
    Готовим заливку: Для этого смешиваем , сливочный сыр,творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану и банановый ароматизатор в течение 15 минут на низкой скорости. * Творог у меня был домашний, поэтому я его не перетирала, если вы будете использовать магазинный, то потребуется его дополнительно перетереть через сито.** Если у вас нет ванильного сахара, используйте обычный ванилин 0.5 ч.л.
  • Шаг 5 Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет.
    Получится пышная, воздушная масса. Необходимо обязательно смешивать на низкой скорости, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха. Иначе чизкейк у вас хорошо, поднимется, но после осядет.
  • Шаг 6 Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился((
    Теперь выкладываем нашу пышную массу на корж. Если у вас есть кулинарная лента (бесцветная узкая полоска слюды), то это очень хорошо, так как ею можно выложить бока круглой формы, у меня, к сожалению не оказалось, поэтому я выложила бока пергаментной бумагой и уже после вылила сырную массу. Это делается для того, чтобы масса после выпекания не прилипла к бокам, и чизкейк у вас не развалился((
  • Шаг 7 Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час.
    Теперь форму с основой оборачиваем в два слоя фольги и ставим в форму немного больше объемом. У меня роль бОльшей формы играла прямоугольная форма. Большую форму на две трети заполняем горячей водой. Выпекаем при 160 гр. 1 час.
  • Шаг 8
    Готовый чизкейк выглядит следующим обраом: поверхность должна оставаться светлой, а серединка немного подрагивать. Если вы увидите что серединка дрожит, не пугайтесь, все нормально, так и должно быть. Оставляем почти готовый чизкейк в духовке до остывания, а потом выносим на холод на 6-8 часов, лучше на ночь. (Написала - выносим на холод:), так как охлаждала его на балконе, но с этим отлично справится и холодильник, будет даже лучше!)))
  • Шаг 9 Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр.
    Готовим нашу заливку: Взбить сливки с сахарной пудрой. Если нет пудры, то можно взять и сахар, 50-60гр.
  • Шаг 10 Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:)
    Желатин разводим в горячей воде, по идее он должен был раствориться, но у меня этого не произошло, поэтому я его просто подогрела, (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!), после того, как все гранулы растворятся процеживаем его через сито, это так для подстраховки:)
  • Шаг 11 Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала.
    Выливаем нашу заливку поверх чизкейка и снова на холод, до застывания ее.:) Можно! поверхность выровнять лопаткой, а можно оставить как есть, приятными глазу волнами, так сказать!:)Что я и сделала.
  • Шаг 12 После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы.
    После того, как наша заливка застыла, освобождаем чизкейк от формы.
  • Шаг 13 Снимаем "кулинарную ленту"
    Снимаем "кулинарную ленту"
  • Шаг 14 И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками.
    И украшаем по вашему желанию. Я просто украсила взбитыми сливками.
  • Шаг 15 Ну вот  теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:))
    Ну вот теперь все:)) Приятного чаепития, Друзья мои!:))
  • Шаг 16 пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы
    пи.эс. Вот такие вот ароматизаторы
Оценить5106
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Галиюша, а можно вместо филадельфии и твогора использовать только альметте или рикоту ?

    • Ирина Арканникова

       прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

      • Т

         Галиюша,не выдержала-пошла крошить печенье и печь чизкейк!Очень вкусно получилось,хотя я нарушила рецептуру и не ставила в воду(не было подходящей непроницаемой формы).Но мы как раз любим"румяную"выпечку.Заливка по твоему совету фруктовая:сок+желатин(кстати,кислинка очень подходит,ощущаются три разных вкуса!)Накормила,подруга,спасибо!

        • Nata

           +5Прелесть!Высокий, нежный,красивый)Супер!Обожаю чизкейк))+1

          • Zarina

             8😎) Такоооой неееежненький, класс!

            Оставить комментарий