Картофельные биточки с сыром и зеленью

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такие биточки можно добавить копченый бекон.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.
    Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук почистить и натереть на крупной терке.
    Лук почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 4 Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.
    Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло.
    Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Шаг 6 Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
    Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 7 Подавать со сметаной.
    Подавать со сметаной.
Оценить593
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Готовила биточки, только лук не клала и вместо петрушки укроп. Ну очень вкусные!!! Спасибо за идею!

    • зритель вашего шоу

       хочу хочу хочу😊

      • Е

         Простое, но весьма вкусное блюдо.

        • ksenia

           Cогласна что биточки очень вкусные,но советую все-же их слегка запанировать в муке или панировочных сухарях ,тогда они будут лучше держать форму и на вид будут еще аппетитнее

          • Наталья

             Вкусные биточки, советую! 😌

            Оставить комментарий