Картофельные биточки с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такие биточки можно добавить копченый бекон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель350.0г
- сыр твердый60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лук красный0.5шт.
- сметана50.0г
- небольшой пучок петрушки1.0шт.
- масло оливковое2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 2
Лук почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 3
Петрушку мелко порубить. - Шаг 4
Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло. - Шаг 6
Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. - Шаг 7
Подавать со сметаной.
Оценить593
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
7Готовила биточки, только лук не клала и вместо петрушки укроп. Ну очень вкусные!!! Спасибо за идею!
хочу хочу хочу😊
Простое, но весьма вкусное блюдо.
Cогласна что биточки очень вкусные,но советую все-же их слегка запанировать в муке или панировочных сухарях ,тогда они будут лучше держать форму и на вид будут еще аппетитнее
Вкусные биточки, советую! 😌