КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую кулебяку мне мама готовила, когда я была маленькой, поэтому это блюдо является для меня особым! Для всех любителей тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста представляется рецепт очень вкусной КУЛЕБЯКИ-КАПУСТЯНКИ!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории98кКал
    4.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным.
  • Шаг 2
    Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.
  • Шаг 3
    Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной.
  • Шаг 4 Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста.
Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм.
В центр выкладываем по всей длине начинку.
    Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.
  • Шаг 5 И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
    И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
  • Шаг 6 Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
    Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
  • Шаг 7 Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
    Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
  • Шаг 8 Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
    Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
  • Шаг 9 Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
    Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
  • Шаг 10
    P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели - не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=)))) На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))
Оценить537
0

Автор рецепта

ЮльянкаЮльянка,автор рецепта
Экономист по профессии и художник по призванию! Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Очень-очень вкусная начинка! Я никогда не использовала такие специи в тушеной капусте. И делается легко и достаточно быстро. Я с фотоотчетом😊

    • Альбина

       Очень вкусно!

      • LapSha (Мария)

         И мне пирог очень нравится, прекрасная начинка. Голосую!

        • Снежинка Татьяна

           Я, я любитель тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста:)) Забираю рецептик и голосую!))

          • Сюрреалистичная

             Русская кухня всегда хорошо!

            Оставить комментарий