
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую кулебяку мне мама готовила, когда я была маленькой, поэтому это блюдо является для меня особым!
Для всех любителей тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста представляется рецепт очень вкусной КУЛЕБЯКИ-КАПУСТЯНКИ!))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие40.0г
- вода200.0мл
- морковь1.0
- паста1.0ст. л.
- тесто дрожжевоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории98кКал4.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным.
- Шаг 2Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.
- Шаг 3Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной.
- Шаг 4
Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку. - Шаг 5
И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста. - Шаг 6
Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку. - Шаг 7
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро. - Шаг 8
Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть! - Шаг 9
Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем))) - Шаг 10P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели - не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=)))) На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по профессии и художник по призванию!
Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С



















Комментарии
15Очень-очень вкусная начинка! Я никогда не использовала такие специи в тушеной капусте. И делается легко и достаточно быстро. Я с фотоотчетом😊
Очень вкусно!
И мне пирог очень нравится, прекрасная начинка. Голосую!
Я, я любитель тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста:)) Забираю рецептик и голосую!))
Русская кухня всегда хорошо!