
Шарлотка с английским ванильным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое... Блаженство!!!:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом...
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кому не повезло, печем печенье "Дамские Пальчики" сами. Отделить белки от желтков... - Шаг 1
Взбиваем белки до устойчивой пены. - Шаг 2
Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем...белки должны быть жесткими!!! **Старайтесь ориентироваться по фото, если добились нужной консистенции, переходите к следующему шагу...** - Шаг 3
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще некоторе время. - Шаг 4
Через сито вводим в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем снизу-вверх... - Шаг 5
Возьмите п/э пакет и положите его внутрь миски одним из углов... - Шаг 6
...раскройте и выложите тесто. Таким способом вы аккуратно и достаточно удобно наполните пакет:) - Шаг 7
Завязать пакет. Противень застелить пергаментной бумагой, припылить немного мукой (удобно через сито)... Отрезать уголок пакета шириной 1-1,5 см. - Шаг 8
Отсадить тесто в виде палочек одной длины. Выпекать при 220 градусах 8 минут! - Шаг 9
Готовые палочки посыпать сахарной пудрой или можно непосредственно перед выпеканием посыпать сахаром. - Шаг 10
Палочки остудить и выложить ими форму с боков и на дне выложить в форме цветка...Если нужно подрезать (а нужно обязательно боковые - срезать закругления и выложить прямой стороной к цветку на дне)...**Я дополнительно саму форму выложила пергаментной бумагой - дно и бока** - Шаг 11
Молоко, желтки и сахар поставить на водяную (паровую) баню (на кипящий чайник) и варить до загустения минут 10... Все время быстро помешивать венчиком (я пользуюсь вилкой)! - Шаг 12
Снять с пара, добавить ванилин и размешать. - Шаг 13
Желатин залить небольшим количеством воды (на половину пальчика или пальчик в высоту), размешать и поставить в сотейник с водой и нагревать на среднем огне... Когда растворится, добавить к молочно-яичной смеси, размешать и охладить до комнатной температуры. - Шаг 14
Взбить сливки. - Шаг 15
Подмешать охлажденный крем к сливкам и хорошо размешать,можно на низкой скорости миксера. - Шаг 16
Вылить крем в подготовленную форму, срезать лишнюю высоту печенья, если нужно, поверх уложить оставшимися кусочками или крошками от печенья и поставить охлаждаться часа на 2-3 в холодильник... После застывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию... P.S. Сейчас я бы сделала совсем наоборот - выложила бы цветок поверх залитого крема, потому как мой цветок исчез под слоями заплывшего крема видимо потому, что недостаточно плотно его уложила) и вам советую! на фото это видно.. Жаль, могло бы быть красиво! Пришлось выкручиваться с помощью украшения:)
Оценить5227
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

































Комментарии
74Ева, я тащусь от ваших рецептов! Хотела спросить, а если просто испечь бисквит, окружность оставить и внутри на коржи разделить и внутрь Ваш крем, можно так? Спасибо😊😊😊
Евушка я с отчётом,торт безумно вкусный))😍💖только вот мой тортик,немного отличается от твоего,а дело вот в чём: собралась я делать этот тортик,причём давно и вот думаю сделаю на 8 марта)Савоярди я делала по рецепту бисквита получились шикарные печеньки,сделала крем .......мммм......какой он вккусный и тут началось интересное)pooh_lolpooh_lolФормы 18 см у меня не оказалось,забыла,что надо поменьше было купить)Была 24,пришлось делать в ней,ну вот тут и получилось,что он у меня до безобразия низкий,я прям смотреть на него не моглаpooh_lolТут я решила,чтобы сделать его повыше надо добавить бисквит)Ну у меня в голове всегда восхитительный рецепт твоего бисквита,он выручал меня довольно часто(спасибо тебе за чудесный рецепт😘)он так хорошо поднялся.....восторг)😋Украсила бока кокосовой стружкой и вот такой торт получился)Честно,я от него в восторге,бисквит удачно дополнил этот восхитительный крем,я в крем добавила больше сливок и он получился умеренно сладкий,а бисквит то сладенький- вот тут и гармония!Вообщем все,кто попробовали,были восторге и от красоты и от вкуса,я сама аж 2 куска съела,крем волшебный,действительно напоминает мороженое)😋😋😋Спасибо,моя дорогая, за рецепт,ты волшебный кулинар!!!!😍😘😘😘💐💐💐
5 и забрала в КК (увидела десерт у Ольчика - заинтриговал).
Ева,скажи,а печенье это получается рассыпчатое? У меня мягкое было,как бисквит.Или я не дала до конца остыть...А еще,когда выдавила на протвинь,оно потом в духовке растеклось и получился практически один корж)))И еще..смесь из желтков и молока у меня на водяной бане как-то не загустела,только сахар растворился.Я мешала-мешала,минут 15-20((Скажи,пожалуйста,что я делала не так.
Евочка, я к тебе с отчетом) Пока могу поделиться только впечатлениями от приготовления) Пришлось, конечно, повозиться немного, но зато какой результат))) С приготовлением - ничего трудного, только терпение: стой да мешай, пока не загустеет)) Савоярди у меня, если ты заметила, - смешанное) Половину испекла, вторая половина - остатки-сладки от "настоящего" печенька, которые пошли для цветка. Дно формы я выстилала пищевой пленкой, бока - фольгой, выпрыгнул тортик без проблем. Цветок выкладывала уже на готовый тортк, как ты и советовала. То что это безумно вкусно - сомнений нет) После приготовления посуду мыть почти не надо было - все стеночки облизала))) Жду любимого с работы, будем пробовать) Фото в разрезе и дополнительные комплименты - чуть позже) *****))))