
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)
Описание рецепта
У меня случился разрыв шаблона)) Маринованная семга и без соли! Делала это блюдо только потому, что люблю все новое и неизведанное плюс было чутье, что это должно быть интересно! Получилось сногсшибательно!!! В этом блюде шик и изысканность, многовариантность подачи. Такая семга - отличная компания белому сухому вину!) А еще, семгу можно замариновать за несколько дней до планируемого события)) Удобство?) В общем, подготовка к праздникам идет полным ходом! Рецепт взят из книги Делии Смит "Как готовить мясо, птицу......."
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже4.0кусок
- лук-шалот5.0шт.
- лимоны0.7шт.
- сок1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- сахар коричневый1.0шт.
- оливковое масло100.0мл
- хлеб цельнозерновойпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- авокадопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки201г223.33% от дневной нормы
- Жиры218г272.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории3051кКал127.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата. - Шаг 1Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))
- Шаг 2
У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см. - Шаг 3
Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра - Шаг 4
Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части - Шаг 5
Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги - Шаг 6
В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу. - Шаг 7
Накроем пищевой пленкой - Шаг 8
Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели. - Шаг 9
Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели))) - Шаг 10Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки














Комментарии
28Спасибо. Заберу в коллекцию. Катюша а как ты думаешь если маринад сделать из лимонного сока и меда?
Катюша, рыбка получилась отменная!!! Такая вкусная!!! И я ни чуть не пожалела, что не положила соль!!! СПАСИБО за рецепт, буду им пользоваться!!! А маринад - сказочно вкусный, я понимаю твоего супруга, который его с картошечкой съел, я его с бородинским хлебушком... м-м-м, язык проглотить можно!!!
Катюша, SOS! У меня вопрос - я замариновала сейчас рыбку, а хранить ее до нового года в холоде и под гнетом, или завтра гнет убрать и хранить без него под пленкой?
М-м-м... Какя рыбка....))) голосую!!!
Ух ты, какая рыбка)) очень необычный рецепт)) голосую))