Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня случился разрыв шаблона)) Маринованная семга и без соли! Делала это блюдо только потому, что люблю все новое и неизведанное плюс было чутье, что это должно быть интересно! Получилось сногсшибательно!!! В этом блюде шик и изысканность, многовариантность подачи. Такая семга - отличная компания белому сухому вину!) А еще, семгу можно замариновать за несколько дней до планируемого события)) Удобство?) В общем, подготовка к праздникам идет полным ходом! Рецепт взят из книги Делии Смит "Как готовить мясо, птицу......."

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки201г
    223.33% от дневной нормы
  • Жиры218г
    272.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории3051кКал
    127.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
    Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
  • Шаг 1
    Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))
  • Шаг 2 У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
    У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
  • Шаг 3 Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
    Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
  • Шаг 4 Порежем лук полукольцами.
Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
    Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
  • Шаг 5 Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам.
Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
    Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
  • Шаг 6 В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
    В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
  • Шаг 7 Накроем пищевой пленкой
    Накроем пищевой пленкой
  • Шаг 8 Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
    Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
  • Шаг 9 Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
    Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
  • Шаг 10
    Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мариночка

     Спасибо. Заберу в коллекцию. Катюша а как ты думаешь если маринад сделать из лимонного сока и меда?

    • Наталия

       Катюша, рыбка получилась отменная!!! Такая вкусная!!! И я ни чуть не пожалела, что не положила соль!!! СПАСИБО за рецепт, буду им пользоваться!!! А маринад - сказочно вкусный, я понимаю твоего супруга, который его с картошечкой съел, я его с бородинским хлебушком... м-м-м, язык проглотить можно!!!

      • Наталия

         Катюша, SOS! У меня вопрос - я замариновала сейчас рыбку, а хранить ее до нового года в холоде и под гнетом, или завтра гнет убрать и хранить без него под пленкой?

        • Инна Соколова

           М-м-м... Какя рыбка....))) голосую!!!

          • Мурзик

             Ух ты, какая рыбка)) очень необычный рецепт)) голосую))

            Оставить комментарий