Маффины с сухофруктами и фисташками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
    Яйца взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 3 Добавить в яичную массу апельсиновую цедру и сок, перемешать.
    Добавить в яичную массу апельсиновую цедру и сок, перемешать.
  • Шаг 4 Сухофрукты мелко порезать.
    Сухофрукты мелко порезать.
  • Шаг 5 Муку соединить с разрыхлителем, солью и перемешать.
    Муку соединить с разрыхлителем, солью и перемешать.
  • Шаг 6 Измельченные сухофрукты и часть клюквы выложить в яичную массу. Ввести муку и все перемешать.
    Измельченные сухофрукты и часть клюквы выложить в яичную массу. Ввести муку и все перемешать.
  • Шаг 7 Разложить тесто в формочки для маффинов.
    Разложить тесто в формочки для маффинов.
  • Шаг 8 Оставшуюся клюкву соединить с фисташками, добавить коричневый сахар, перемешать и посыпать маффины.
    Оставшуюся клюкву соединить с фисташками, добавить коричневый сахар, перемешать и посыпать маффины.
  • Шаг 9 Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Потрясающие, нежные маффины! Использовала свежую клюкву, с ней еще вкуснее и ароматнее!

    • О

       Очень простой рецепт. Маффины так понравились, что пекла для домашних несколько раз подряд. Ставлю отлично!!!

      Оставить комментарий