Маффины с сухофруктами и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- апельсины1.0шт.
- сухофрукты2.0горсть
- яйцо куриное2.0шт.
- сахарный песок80.0г
- очищенные фисташки1.0горсть
- клюква вяленая1.0горсть
- масло оливковое50.0мл
- сахар коричневый1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 3
Добавить в яичную массу апельсиновую цедру и сок, перемешать. - Шаг 4
Сухофрукты мелко порезать. - Шаг 5
Муку соединить с разрыхлителем, солью и перемешать. - Шаг 6
Измельченные сухофрукты и часть клюквы выложить в яичную массу. Ввести муку и все перемешать. - Шаг 7
Разложить тесто в формочки для маффинов. - Шаг 8
Оставшуюся клюкву соединить с фисташками, добавить коричневый сахар, перемешать и посыпать маффины. - Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
2Потрясающие, нежные маффины! Использовала свежую клюкву, с ней еще вкуснее и ароматнее!
Очень простой рецепт. Маффины так понравились, что пекла для домашних несколько раз подряд. Ставлю отлично!!!