Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сиропа
- крупные апельсины1.0шт.
- сахар коричневый50.0г
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- крупные апельсины1.0шт.
- масло сливочное180.0г
- сахар коричневый130.0г
- яйца куриные3.0шт.
- миндаль0.5стакан
- кедровые орешки0.5стакан
- очищенные фисташки1.0горсть
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории1105кКал46.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в пудру. - Шаг 2
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой. - Шаг 3
Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 4
Муку перемешать с солью и разрыхлителем. - Шаг 5
Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста. - Шаг 6
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 7
Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе. - Шаг 8
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. - Шаг 9
Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 10
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара. - Шаг 11
Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?


























Комментарии
4Попробовала сегодня этот рецепт. Восхитительно! Всем очень понравился этот шедевр. Текстура готового теста изумительна. Спасибо, Юлия, за рецепт 🌹
Великолепный рецепт и восхитительный пирог! Все получилось, спасибо!
Просто супер.Держи голос и 5
Вкуснятина! Обожаю сочетание цитрусовых и орехов!