Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории1105кКал
    46.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере в пудру.
    Миндаль измельчить в блендере в пудру.
  • Шаг 2 Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
    Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
  • Шаг 3 Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
    Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 4 Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
    Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
  • Шаг 5 Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
    Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
  • Шаг 6 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 7 Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
    Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
  • Шаг 8 Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 9 Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 10 Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
    Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
  • Шаг 11 Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
    Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
Оценить564
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Попробовала сегодня этот рецепт. Восхитительно! Всем очень понравился этот шедевр. Текстура готового теста изумительна. Спасибо, Юлия, за рецепт 🌹

    • LenusikS

       Великолепный рецепт и восхитительный пирог! Все получилось, спасибо!

      • Татьяна

         Просто супер.Держи голос и 5

        • Keира

           Вкуснятина! Обожаю сочетание цитрусовых и орехов!

          Оставить комментарий