
Клюквенно-мятные шоколадные конфеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколад, мята и клюква - отличное сочетание, а если присыпать эти конфеты сахарной пудрой, они станут по-настоящему зимними и праздничными!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквит225.0г
- шоколад горький100.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- клюквапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории1331кКал55.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит измельчить до состояния крошки с помощью комбайна. - Шаг 2
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. - Шаг 3
Соединить крошку и шоколад. - Шаг 4
Добавить клюкву. Хорошо размешать, можно еще раз с помощью комбайна (буквально пара оборотов)- масса станет вязкой и послушной. Если крошка очень сухая, можно добавить немного (0,5-1 ст.л сливок/молока). - Шаг 5
Сформировать конфеты, обвалять их в сахарной пудре. Отправить в холодильник до подачи, хранить там же. На 25 +- штук.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые





















Комментарии
13Вениамин,я отчётом:))Дарила в этом году друзьям на Новый год коробки с конфетами(7 разновидностей) и использовала 2 твоих рецепта:)Огромное тебе спасибо за рецепт от меня и от моих друзей:))Приличные фото некогда делать было..прилагаю то,что есть;)
Вкусные конфетки)) 30-ая)
Вениамин, узнаю бокальчики ;-) Подача отличная! 5+1!
Сочетание волшебное!!!! Вениамин, вы как всегда нас сразили)))
ХорошИ конфеты!!! :)