Медовое суфле с курагой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курага180.0г
- яичные белки4.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сахарный песок3.0ст. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- гвоздика целая2.0шт.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут. - Шаг 2
Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать. - Шаг 3
Перемешать 2 ст. ложки сахара с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером. - Шаг 4
Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости. - Шаг 5
Добавить к кураге желтки со специями, все перемешать. - Шаг 6
Белки взбить миксером в крепкую пену. - Шаг 7
Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать. - Шаг 8
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром. - Шаг 9
Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив



















Комментарии
1Недавно смотрела передачу по первому каналу, в которой говорилось о том, что если мы нагреваем мед до 60 градусов, то он становится опасным. То есть не просто убиваются полезные свойства, а и появляются какие-то вредные. Как Вы к этому относитесь, Юля?