Банановый гратен

Банановый гратен

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и  вырезать дольки без прожилок.
    У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок.
  • Шаг 2 Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
    Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см.
  • Шаг 3 Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус.
Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
    Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты.
  • Шаг 4 Перенести бананы на блюдо.
    Перенести бананы на блюдо.
  • Шаг 5 В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
    В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом.
  • Шаг 6 Вилкой взбить молоко с яйцами.
    Вилкой взбить молоко с яйцами.
  • Шаг 7 Савойярди разрезать вдоль пополам и  пропитать молоком.
    Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком.
  • Шаг 8 Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
    Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди.
  • Шаг 9 Сверху распределить бананы.
    Сверху распределить бананы.
  • Шаг 10 Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
    Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лёсики

     Елена, приготовила гратен по Вашему рецепту, получился очень вкусный, с удовольствием повторю его еще! Спасибо:)

    • LapSha (Мария)

       Ммм, от описания текут слюнки, очень вкусно!

      • Ева

         ароматно, карамельно, нежно и вкусно!!!:)и главное новое исполнение для меня!) Здорово!:)

        • Мурзик

           вауу, обалденный рецепт)) Леночка, голосую))

          • Диана

             Как же это должно быть вкусно! забираю и 48-йголос.

            Оставить комментарий