
Банановый гратен
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У одного апельсина выжать сок, второй ножом очистить от кожуры (оранжевой и белой её части) и вырезать дольки без прожилок. - Шаг 2
Бананы нарезать на кружочки по 0,5 см. - Шаг 3
Сахар растопить на сливочном масле и влить только что выжатый апельсиновый сок.Получим апельсиновый соус. Поместить в соус бананы и дать им пропитаться апельсиновым соусом 1-2 минуты. - Шаг 4
Перенести бананы на блюдо. - Шаг 5
В оставшийся соус добавить апельсиновые дольки без прожилок и поварить их пару минут на слабом огне, пока они не соединятся с соусом. - Шаг 6
Вилкой взбить молоко с яйцами. - Шаг 7
Савойярди разрезать вдоль пополам и пропитать молоком. - Шаг 8
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить первый слой савойярди. - Шаг 9
Сверху распределить бананы. - Шаг 10
Снова слой савойярди и завершить апельсиновым соусом.Выпекать при 180° около 10 минут. Гратен подавать горячим.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов


















Комментарии
26Елена, приготовила гратен по Вашему рецепту, получился очень вкусный, с удовольствием повторю его еще! Спасибо:)
Ммм, от описания текут слюнки, очень вкусно!
ароматно, карамельно, нежно и вкусно!!!:)и главное новое исполнение для меня!) Здорово!:)
вауу, обалденный рецепт)) Леночка, голосую))
Как же это должно быть вкусно! забираю и 48-йголос.