Шелковые яблоки. Китайский десерт.

Шелковые яблоки. Китайский десерт.

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы244г
    81.33% от дневной нормы
  • Калории1557кКал
    64.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на  дольки.
    Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки.
  • Шаг 2 Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана.
    Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана.
  • Шаг 3  Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки.
    Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки.
  • Шаг 4 Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.
    Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.
  • Шаг 5 В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар.
    В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар.
  • Шаг 6 Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут.
    Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут.
  • Шаг 7 Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой.
    Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой.
Оценить547
0

Автор рецепта

Лилия КириченкоЛилия Кириченко,автор рецепта
Привет, всем! Меня зовут Лиля мне 27 лет, очень люблю готовить для своей семьи и друзей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Голосок яблочкам! +1

    • Мурзик

       Шикарные яблочки)) голосую))

      • Танюха-ха))

         Классные яблочные хрустяшки!!! :)

        • Lyudmilae

           Лиля, какая интересная идея! 35-й голос.

          • Оксана

             Какая вкуснятина, очень люблю все с карамелью! Забираю в КК. Вам 5+1

            Оставить комментарий