Капуста фаршированная

Капуста фаршированная

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки227г
    252.22% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы964г
    321.33% от дневной нормы
  • Калории5463кКал
    227.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
    У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
  • Шаг 2 Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
    Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
  • Шаг 3 Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
    Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,
  • Шаг 4 Добавить мелко порезанный лук, соль, перец  и потушить еще 10-15мин.
    Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
  • Шаг 5 Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
    Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
  • Шаг 6 Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
    Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,
  • Шаг 7 Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
    Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
  • Шаг 8 Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
    Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
  • Шаг 9 Выложить слой начинки  слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
    Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
  • Шаг 10 Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
    Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
  • Шаг 11 Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
    Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 12 Подавать порезав кусочками со сметаной.
    Подавать порезав кусочками со сметаной.
  • Шаг 13 ...
    ...
Оценить594
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • who.is.irbis

     Изумительно

    • Elena

       Людмила, принимайте фото! Получилось очень вкусно, а запах с первой минуты шел просто волшебный!! Спасибо за рецепт, думаю, что он станет полноправным участником воскресных обедов))

      • Вика

         Людмила, я с отчетом! Очень вкусная капустка и легкая в приготовлении, тоже делала куполом, но еще в начинку добавила жарную морковь. Родителям моим рчень понравилось. Спасибо! Фото прилагаются😀

        • Nadin

           Очень интересный рецепт и необычен в исполнении, спасибо! 5+++++

          • Svetlanchik

             Людмила, большое спасибо за интересный рецепт! Думала, сложно будет приготовить, а на самом деле нет! Получилось вкусно, красиво, сытно, муж сказал, что мало))

            Оставить комментарий