
Капуста фаршированная
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа100.0пакет
- куриное филе250.0г
- шампиньоны150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- масло растительное6.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- сметана3.0г
- соль1.0щепотка
- сыр2.0г
- капуста белокочанная1.0кг
Пищевая ценность
- Белки227г252.22% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы964г321.33% от дневной нормы
- Калории5463кКал227.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях. - Шаг 2
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца. - Шаг 3
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле, - Шаг 4
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин. - Шаг 5
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле. - Шаг 6
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны, - Шаг 7
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец. - Шаг 8
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной. - Шаг 9
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной. - Шаг 10
Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной. - Шаг 11
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом. - Шаг 12
Подавать порезав кусочками со сметаной. - Шаг 13
...
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать






















Комментарии
39Изумительно
Людмила, принимайте фото! Получилось очень вкусно, а запах с первой минуты шел просто волшебный!! Спасибо за рецепт, думаю, что он станет полноправным участником воскресных обедов))
Людмила, я с отчетом! Очень вкусная капустка и легкая в приготовлении, тоже делала куполом, но еще в начинку добавила жарную морковь. Родителям моим рчень понравилось. Спасибо! Фото прилагаются😀
Очень интересный рецепт и необычен в исполнении, спасибо! 5+++++
Людмила, большое спасибо за интересный рецепт! Думала, сложно будет приготовить, а на самом деле нет! Получилось вкусно, красиво, сытно, муж сказал, что мало))