Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изумительно нежное, вкуснейшее мяско! Готовится быстро, результат потрясающий! Уверена, что попробовав раз, Вы обязательно приготовить его еще и еще... P.S. Спасибо Вениамину за предоставленную главную фотографию :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории137кКал
    5.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
    Подготовим наше филе, удалим косточки. Смешаем соль, специи, спиртное. Я готовила и со спиртным, и без спиртного. И так, и так получается очень вкусно. Спиртное выступает как ароматизатор и хороший консервант.
  • Шаг 2 Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!!!
    Хорошенько натираем куриные грудки получившейся смесью (именно натираем, а не просто засыпаем), кладем в емкость, затягиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов!!!!!
  • Шаг 3 Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца.
    Через 12 часов ХОРОШО промываем грудки холодной водой и высушиваем их при помощи полотенца.
  • Шаг 4 Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком.
    Затем можно еще раз слегка натереть мяско перчиком, можно также натереть измельченным чесночком.
  • Шаг 5 Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток!
    Завернуть мяско в марлю или х/б полотенце и отправить в холодильник еще МИНИМУМ на 12 часов. Рекомендую увеличить это время до двух-трех суток!
  • Шаг 6 Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Я обычно выдерживаю его в марле не менее 3-х суток. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Получится еще вкуснее!
    Т.е. мясо полностью готово через сутки с начала приготовления. Чем дольше мяско пролежит в марле в холодильнике, тем на мой взгляд, оно станет вкуснее. Я обычно выдерживаю его в марле не менее 3-х суток. Если Вы любите подсушенное вяленое мяско, можно подвесить его при комнатной температуре и провялить таким образом пару дней (вешать лучше на кухне на карниз и чаще проветривать помещение). Получится еще вкуснее!
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

      А тут нет никакой ошибки? 200г соли на 600г филе!

    • Юлия Шестеркина

       у меня уже трое суток в марле висит и все еще совсем мягкое. Подскажите, пожалуйста, почему это может быть?

      • Sенечка

         Спасибо Вам за рецепт👍 Я подсушила, потому что люблю мясо посуше, получилось очень вкусно😀 Едим и наслаждаемся😀

        • Pronya

           Олечка, приготовила эту вкусноту! На фото грудка уже в салате - очень хороша! Спасибки👍, Оль!

          • Алекс

             Давно искал, как раз к моему дню рождения. Спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий