Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что вы делаете, когда вам не спится? А как на счет стакана теплого молока с тыквенными сконами?...Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, но при приготовлении немного изменила. Делала их впервые и поначалу подумала, что что-то сделала не так. Они были жесткими, а при разломе не пропекшимися. Я расстроилась, но через полчаса снова взяла в руки лепешку и отломила кусочек. Они были мягкими и пышными! Просто нужно было дать им остыть)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории508кКал
    21.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.
    Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.
    Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.
  • Шаг 2 Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.
    Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.
  • Шаг 3 Добавьте молоко.
    Добавьте молоко.
  • Шаг 4 Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.
    Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.
  • Шаг 5 Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.
    Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.
  • Шаг 6 С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.
    С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.
  • Шаг 7 Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке  при температуре 210 гр. 15-20 минут.
    Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.
  • Шаг 8 Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)
    Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)
Оценить565
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алсу

     Дорогая тетушка ты моя, откуда у тебя в голове столько рецептов-то??? Чем ты только нас не удивляешь)) Спасибо тебе) изумительно! забираю) +5

    • Вика

       чудесные булочки, угощусь одной, но с чаем или кофе😀

      • Mariana

         чудные булочки!

        • Мария KMW

           Риммочка - румяные, красивенькие сконы. А скажи, сколько молока ты брала, у меня в твоем рецепте знак вопроса, вместо количества молока-1 стакан? :)) Попробую твои сконы испечь, тыковка еще осталась одна.

          • Мурзик

             Риммочка, какие они аппетитные)) лови мой голос))

            Оставить комментарий