
Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я увидела этот кувшинчик, то сразу поняла для чего я его буду использовать))) В нашей семье очень любят салаты с заправкой на основе оливкового масла. Заправка будет еще вкуснее, если масло настоять на пряных травах, чесноке или перчике чили)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло200.0мл
- перец чили1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры200г250.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1800кКал75.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дело в том, что вы можете сделать масло только с травами или только с чесноком...или только с перцем. Я же решила сделать масло пикантным с легкой перчинкой) Емкость должна быть чистой и сухой. - Шаг 2
Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положить его целиком, ну а если большой, то пару кусочков). Травы желательно брать свежими. - Шаг 3
Сложите все в емкость, Залейте оливковым маслом и уберите в темное и прохладное место. - Шаг 4
Через 3-4 дня масло можно использовать для приготовления заправок или самостоятельно.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
31Записала в блокнот! Спасибо за рецепт!👌
Очень классное масло!Уважаю!Люблю!Рецепт на заметку взяла =) Кувшин и правда красивенький!!
хм, интересно! забираю) и конечно же +5
Спасибо за подсказку...
А сколько его в таком виде хранить можно?