Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком.

Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я увидела этот кувшинчик, то сразу поняла для чего я его буду использовать))) В нашей семье очень любят салаты с заправкой на основе оливкового масла. Заправка будет еще вкуснее, если масло настоять на пряных травах, чесноке или перчике чили)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1800кКал
    75.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шαй

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дело в том, что вы можете сделать масло только с травами или только с чесноком...или только с перцем.
Я же решила сделать масло пикантным с легкой перчинкой)
Емкость должна быть чистой и сухой.
    Дело в том, что вы можете сделать масло только с травами или только с чесноком...или только с перцем. Я же решила сделать масло пикантным с легкой перчинкой) Емкость должна быть чистой и сухой.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положить его целиком, ну а если большой, то пару кусочков). Травы желательно брать свежими.
    Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положить его целиком, ну а если большой, то пару кусочков). Травы желательно брать свежими.
  • Шаг 3 Сложите все в емкость, Залейте оливковым маслом и уберите в темное и прохладное место.
    Сложите все в емкость, Залейте оливковым маслом и уберите в темное и прохладное место.
  • Шаг 4 Через 3-4 дня масло можно использовать для приготовления заправок или самостоятельно.
    Через 3-4 дня масло можно использовать для приготовления заправок или самостоятельно.
Оценить570
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лейсан

     Записала в блокнот! Спасибо за рецепт!👌

    • mademoiselle

       Очень классное масло!Уважаю!Люблю!Рецепт на заметку взяла =) Кувшин и правда красивенький!!

      • Алсу

         хм, интересно! забираю) и конечно же +5

        • Лена

           Спасибо за подсказку...

          • Юлия

             А сколько его в таком виде хранить можно?

            Оставить комментарий