
Торт " Магнолия"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт был приготовлен в подарок. Для человека который очень любит магнолии. Цветок весенний нежный, с невероятным ароматом. Жаль торту можно придать только вкус и аромат продуктов))) хотелось сделать такой же нежный тортик как и цветок магнолия) надеюсь что порадует не только декор тортика но и его внутренне содержание.)
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы595г198.33% от дневной нормы
- Калории3684кКал153.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт Охладить, разрезать на два коржа. Для пропитки сметану смешать со сгущенкой, промазать коржи. - Шаг 2
приготовить лимонное желе согласно конструкции на пакетике( но брать воды нужно на 100 мл меньше) или же разогреть лимонный или апельсиновый сок, добавить сахар, варить до растворения, добавить желатин, держать на огне не доводя до кипения, пока не разойдутся все крупинки. - Шаг 3
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Яйца перетереть с сахаром, добавить в молоко. Поставить на маленький огонь, варить до загустения, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин залить водой(50 мл.), перемешать чтобы разошлись крупинки. Ввести в заварной крем. - Шаг 4
Сливки взбить. - Шаг 5
Ввести в заварной крем. - Шаг 6
В форму положить корж, залить половину крема. Дать немного постоять 5-10 минут в холодильнике. - Шаг 7
Выложить порезанное на кубики желе. - Шаг 8
Залить оставшимся кремом. Накрыть коржом, поставить в холодильник на 4-5 часов. - Шаг 9
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Покрыть масляным кремом и обтянуть мастикой. Из шоко мастики сделать веточку. - Шаг 10
Произвольно вырезать листики. - Шаг 12
Веселого Вам праздника.) - Шаг 13
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5112
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
39И как это я просмотрела такую красоту! Оксан, как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО! Очень живые цветы! Вспомнила я один рецептик торта с желе, надо исполнить будет тоже)))))
Оооочень нежненький хорошенькиииий ммммм :)
Есть прям жалко такую красоту! Хорошо хоть фота остаётся! Ювелирная работа.Очень шикарная магнолия!
"Здравствуйте, это у вас продаются самые красивые в городе магнолии?".... Привет, дорогуша, ну наверное магазин, где ты покупаешь мастику (либо машмелоу) радуется безгранично: всегда есть клиент! :)) Торт шикарен, как всегда, плюс я чувствую прям по рецепту - ну ооооооочень вкусно!!!!!
какая нежность магнолии...она просто очень реальная,изгибы лепестков так естественны! А бутончик склонился покорно и смиренно, все так мило и красиво! разрезик мне понравился) на просвете солнышко даже видно) прелесть!) Оксаночка,ты потрудилась на славу!!!)