
"Сало сладкое", а потому что это Торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я к Вам опять с тортиком) еще один вариант тортика для мужчин) Таким тортиком можно удивить и порадовать)
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы634г211.33% от дневной нормы
- Калории4361кКал181.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения. (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить. - Шаг 3
Масляный крем. Масло взбить , добавить сгущенку еще раз взбить. - Шаг 4
Вишню откинуть на сито. - Шаг 5
Корж смазать 2-3 ст.л. заварного крема. - Шаг 6
Накрыто коржом - Шаг 7
Смазать масляным кремом и добавить вишенки. - Шаг 8
Накрыть коржом. - Шаг 9
Так попеременно перемазать все коржи. - Шаг 10
На верх торта положить досочку и прижать коржи, не сильно чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки. - Шаг 11
После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям. - Шаг 12
Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 б. сгущенного молока, еще раз взбить). - Шаг 13Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 14
Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик. - Шаг 15
Для стопочки. желатин залить 50 - 70гр. горячей воды или любого прозрачного светлого сока добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать. - Шаг 16
Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку - Шаг 17
Аккуратно залить желатин в срединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут, повторить 3-4 раза. Пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в срединку и оставить застывать минимум на 30 минут. - Шаг 18
После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки. - Шаг 19
Мастику раскатать. - Шаг 20
Покрыть торт. - Шаг 21
... - Шаг 22
Красителем расписать торт в виде сала. - Шаг 23
Сверху посыпать какао и пудрой. - Шаг 24
Добавить украшения. - Шаг 25
Тортик готов.)
Оценить5204
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"























Комментарии
74Клааааасссс 👌 я думала это сало 😯
Це дюже смачный тортик ))))
Патриотичный тортик.простите,вы,случайно,не захаживаете на сайт "торты от герды",просто я там давненько видела точно такой же,как у вас.даже раскрас торта и оформление композиции одинаковое?http://u.jimdo.com/www32/o/sbd8fa33f20f7b63a/img/i991137616bbf3124/1309198907/std/торт-смачне-сало-4-8-кг-внутри-медовик-со-сливочно-сгущённым-кремом-стопка-водки-лимонное-желе-перец-лук-чеснок-кисло-сладкий-пастилаж-черный-перец-горошек-шоколад-перечная-посыпка-крошки-бисквита-и-шоколада.jpg но все равно круто!так далеко не каждый может приготовить.от меня голос!
Ксюшка,поздравляю!Торт потрясающий:)))!!!
Поздравляю с самым колоритным РД!!!