"Сало сладкое", а потому что это Торт

"Сало сладкое", а потому что это Торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к Вам опять с тортиком) еще один вариант тортика для мужчин) Таким тортиком можно удивить и порадовать)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры194г
    242.50% от дневной нормы
  • Углеводы634г
    211.33% от дневной нормы
  • Калории4361кКал
    181.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dinara Kim

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить коржи как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/27728
    Приготовить коржи как в рецепте ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения. (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.
    Приготовить заварной крем. Молоко вскипятить. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перетереть. Аккуратно ввести яичную смесь в горячее молоко, поставить на низкий огонь и варить до загустения. (крем должен немножечко закипеть, нужно постоянно помешивать чтобы крем не подгорел). Снять с огня, охладить.
  • Шаг 3 Масляный крем. Масло взбить , добавить сгущенку еще раз взбить.
    Масляный крем. Масло взбить , добавить сгущенку еще раз взбить.
  • Шаг 4 Вишню откинуть на сито.
    Вишню откинуть на сито.
  • Шаг 5 Корж смазать 2-3 ст.л. заварного крема.
    Корж смазать 2-3 ст.л. заварного крема.
  • Шаг 6 Накрыто коржом
    Накрыто коржом
  • Шаг 7 Смазать масляным кремом и добавить вишенки.
    Смазать масляным кремом и добавить вишенки.
  • Шаг 8 Накрыть коржом.
    Накрыть коржом.
  • Шаг 9 Так попеременно перемазать все коржи.
    Так попеременно перемазать все коржи.
  • Шаг 10 На верх торта положить досочку и прижать коржи, не сильно чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.
    На верх торта положить досочку и прижать коржи, не сильно чтобы весь крем не вытек. Поставить на 2-3 часа для пропитки.
  • Шаг 11 После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.
    После охлаждения торт перевернуть и немного обрезать по краям.
  • Шаг 12 Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 б. сгущенного молока, еще раз взбить).
    Покрыть масляным кремом (300 гр. масла взбить, добавить 1/2 б. сгущенного молока, еще раз взбить).
  • Шаг 13
    Торт хорошо выровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 14 Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.
    Для украшения подготовить мелкие детали. Из мастики слепить перчик, чесночок и из шокомастики сделать черный перчик.
  • Шаг 15 Для стопочки. желатин залить 50 - 70гр. горячей воды или любого прозрачного светлого сока добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.
    Для стопочки. желатин залить 50 - 70гр. горячей воды или любого прозрачного светлого сока добавить сахар 1-2 ч.л. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 16 Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку
    Рюмку нужной формы поставить на 1 час в морозилку
  • Шаг 17 Аккуратно залить желатин в срединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут, повторить 3-4 раза. Пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в срединку и оставить застывать минимум на 30 минут.
    Аккуратно залить желатин в срединку рюмочки, в несколько приемов. Сначала только на стенки прокручивая. Поставить в холодильник на 10-15 минут, повторить 3-4 раза. Пока стенки не станут нужной толщины. В самом конце залить желатин в срединку и оставить застывать минимум на 30 минут.
  • Шаг 18 После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.
    После охлаждения рюмочку немного подержать в теплой воде, по краям пройтись острым ножом и аккуратно достать из рюмки.
  • Шаг 19 Мастику раскатать.
    Мастику раскатать.
  • Шаг 20 Покрыть торт.
    Покрыть торт.
  • Шаг 21 ...
    ...
  • Шаг 22 Красителем расписать торт в виде сала.
    Красителем расписать торт в виде сала.
  • Шаг 23 Сверху посыпать какао и пудрой.
    Сверху посыпать какао и пудрой.
  • Шаг 24 Добавить украшения.
    Добавить украшения.
  • Шаг 25 Тортик готов.)
    Тортик готов.)
Оценить5204
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     Клааааасссс 👌 я думала это сало 😯

    • Юль4ик

       Це дюже смачный тортик ))))

      • waynet

         Патриотичный тортик.простите,вы,случайно,не захаживаете на сайт "торты от герды",просто я там давненько видела точно такой же,как у вас.даже раскрас торта и оформление композиции одинаковое?http://u.jimdo.com/www32/o/sbd8fa33f20f7b63a/img/i991137616bbf3124/1309198907/std/торт-смачне-сало-4-8-кг-внутри-медовик-со-сливочно-сгущённым-кремом-стопка-водки-лимонное-желе-перец-лук-чеснок-кисло-сладкий-пастилаж-черный-перец-горошек-шоколад-перечная-посыпка-крошки-бисквита-и-шоколада.jpg но все равно круто!так далеко не каждый может приготовить.от меня голос!

        • Сима♥

           Ксюшка,поздравляю!Торт потрясающий:)))!!!

          • Hilda

             Поздравляю с самым колоритным РД!!!

            Оставить комментарий