Пирожные "Персик"

Пирожные "Персик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях решила навести порядки в книжных шкафах и наткнулась на тетрадь с рецептами, которую вела моя свекровь в годы своей молодости. И нашла там несколько чудесных рецептов. Решила что не воспользоваться ними будет преступлением :). Теперь хочу поделиться с вами этими вкуснячими рецептами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории54кКал
    2.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
L
Larisa
Фотография блюда пользователя
L
Larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
    Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить яйца и хорошо вымесить.
    Добавить яйца и хорошо вымесить.
  • Шаг 3 Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
    Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
  • Шаг 4 Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
    Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
  • Шаг 5 Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
    Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
  • Шаг 6 Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
    Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
  • Шаг 7 Из готовых полу шаров вынуть середину.
    Из готовых полу шаров вынуть середину.
  • Шаг 8 Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
    Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
  • Шаг 9 Наполнить половинки начинкой и соединить.
    Наполнить половинки начинкой и соединить.
  • Шаг 10
    Обмакнуть соединенные половинки в желтке, потом обвалять в сахаре и дать им подсохнуть
  • Шаг 11
    Приятного аппетита!!!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • fanta4ka (Марьяна)
    fanta4ka (Марьяна)Автор рецепта

     Спасибо всем огромное.

    • Tatiana

       Боже мой, да я аж прослезилась. Помню в Ясную поляну ездили на экскурсию с классом, кушали в кафе каком-то, а там-таки и дали к чаю нам Персики. До сих пор помню, понять не могла - это ж пирожное, а называется как фрукт)) Мы скушать не успели, в салфетки завернули и в автобус с собой взяли. Как же вкусно было)

      • Юлия

         Рецепт из детства!сразу вкус вспомнила))))

        • Ольга♥Ч

           Тоже есть похожий рецепт, в детстве мама делала, очень вкусно! :)

          • Lyudmilae

             Летние "фрукты" зимой - здорово!

            Оставить комментарий