
Пирожные "Персик"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На днях решила навести порядки в книжных шкафах и наткнулась на тетрадь с рецептами, которую вела моя свекровь в годы своей молодости. И нашла там несколько чудесных рецептов. Решила что не воспользоваться ними будет преступлением :). Теперь хочу поделиться с вами этими вкуснячими рецептами.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории54кКал2.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое теплое масло растереть с сахаром. - Шаг 2
Добавить яйца и хорошо вымесить. - Шаг 3
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности. - Шаг 4
Соду погасить уксусом и ввести в тесто. - Шаг 5
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг) - Шаг 6
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин. - Шаг 7
Из готовых полу шаров вынуть середину. - Шаг 8
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков. - Шаг 9
Наполнить половинки начинкой и соединить. - Шаг 10Обмакнуть соединенные половинки в желтке, потом обвалять в сахаре и дать им подсохнуть
- Шаг 11Приятного аппетита!!!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
11Спасибо всем огромное.
Боже мой, да я аж прослезилась. Помню в Ясную поляну ездили на экскурсию с классом, кушали в кафе каком-то, а там-таки и дали к чаю нам Персики. До сих пор помню, понять не могла - это ж пирожное, а называется как фрукт)) Мы скушать не успели, в салфетки завернули и в автобус с собой взяли. Как же вкусно было)
Рецепт из детства!сразу вкус вспомнила))))
Тоже есть похожий рецепт, в детстве мама делала, очень вкусно! :)
Летние "фрукты" зимой - здорово!