
Клубничный торт-суфле "Поцелуй"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт такой же нежный, как поцелуй.А целоваться полезно для здоровья.)))Значит, и этот торт полезен для здоровья.Поздравляю всех с праздником, днём влюблённых! Любите и целуйтесь почаще!
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории2021кКал84.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой. - Шаг 2
Взбить белки со щепоткой соли. - Шаг 3
Соединить всё вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180° около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.Этот бисквит не поднимается,а остаётся довольно низким.Готовый бисквит остудить. - Шаг 4
Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и,залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут.Это вино понадобится для пропитки бисквита. - Шаг 5
Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдёт для водяной бани. - Шаг 6
Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет. - Шаг 7
Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет. - Шаг 8
В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой. - Шаг 9
Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъёмную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику. - Шаг 10
Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой. - Шаг 11
Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином. - Шаг 12
Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов.(На самом деле,он "хватается" моментально.Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.) - Шаг 13
Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.
Оценить5121
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста
















Комментарии
53Пранирую зделать на праздники!!! А этот торт можно замораживать? Спасибо!!!
Ой,спасибо за красоту и полезный рецептик.Обязательно приготовлю на ближайший День рождения, а это будет мой праздник)))) Спасибки огромное,надеюсь он не очень сложный,но очень вкусный.
Леночка,торт потрясающий!
Суперский тортик!
99!