Клубничный торт-суфле "Поцелуй"

Клубничный торт-суфле "Поцелуй"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт такой же нежный, как поцелуй.А целоваться полезно для здоровья.)))Значит, и этот торт полезен для здоровья.Поздравляю всех с праздником, днём влюблённых! Любите и целуйтесь почаще!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории2021кКал
    84.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. 
Смешать с мукой.
    Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.
  • Шаг 2 Взбить белки со щепоткой соли.
    Взбить белки со щепоткой соли.
  • Шаг 3 Соединить всё вместе.
Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180° около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.Этот бисквит не поднимается,а остаётся довольно низким.Готовый бисквит остудить.
    Соединить всё вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180° около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.Этот бисквит не поднимается,а остаётся довольно низким.Готовый бисквит остудить.
  • Шаг 4 Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и,залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут.Это вино понадобится для пропитки бисквита.
    Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и,залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут.Это вино понадобится для пропитки бисквита.
  • Шаг 5 Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном.
Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдёт для водяной бани.
    Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдёт для водяной бани.
  • Шаг 6 Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню.
Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.
    Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.
  • Шаг 7 Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.
    Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.
  • Шаг 8 В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. 
Хорошо перемешать деревянной ложкой.
    В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • Шаг 9 Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъёмную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.
    Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъёмную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.
  • Шаг 10 Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.
    Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.
  • Шаг 11 Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.
    Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.
  • Шаг 12 Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов.(На самом деле,он "хватается" моментально.Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)
    Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов.(На самом деле,он "хватается" моментально.Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)
  • Шаг 13 Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.
    Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.
Оценить5121
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Пранирую зделать на праздники!!! А этот торт можно замораживать? Спасибо!!!

    • Натали

       Ой,спасибо за красоту и полезный рецептик.Обязательно приготовлю на ближайший День рождения, а это будет мой праздник)))) Спасибки огромное,надеюсь он не очень сложный,но очень вкусный.

      • Тата

         Леночка,торт потрясающий!

        • Mariana

           Суперский тортик!

          • ☼Таня☺

             99!

            Оставить комментарий