Блины ажурные

Блины ажурные

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти блины каждый день печь трудно. А вот на Масленицу — почему бы и не постараться. Зато каков результат! Блинчики получаются ажурными, румяными, вкусными. Жарьте их двойную порцию, одной не хватает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории939кКал
    39.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
    В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2 Подготовить продукты для теста.
    Подготовить продукты для теста.
  • Шаг 3 Пюрированную морковь, муку, желтки, молоко и воду смешать. Добавить в опару, затем влить растительное масло и взбитые с солью белки. Оставить снова на 30 мин в тепле. От рецепта отступать не рекомендую. Единственное, можно позже добавить воды немного.
    Пюрированную морковь, муку, желтки, молоко и воду смешать. Добавить в опару, затем влить растительное масло и взбитые с солью белки. Оставить снова на 30 мин в тепле. От рецепта отступать не рекомендую. Единственное, можно позже добавить воды немного.
  • Шаг 4 Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Перевернуть блинчик и готовить на другой стороне. 
    Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Перевернуть блинчик и готовить на другой стороне.
  • Шаг 5 Вот такие ажурные блинчики получились!
    Вот такие ажурные блинчики получились!
Оценить544
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     Аринушка не ответила ни на один комментарий,странно..Что-то случилось?Хотела тоже спросить насчет муки.

    • I

       Блины просто класс! Высший класс! Сегодня вся семья наслаждалась! Спасибо

      • Мария KMW

         Блинчики-красавчики! Голосую, Аринушка.

        • Natalia (B&O)

           С блинами в ажуре у меня как-то раньше не складывалось. Надо будет попробовать ваши😀

          • Ксения

             Очень люблю дрожжевые блинчики! Только у меня они не худенькие получаются, а у вас? Можно ли гречн. муку заменить обычной или цельнозерновой? Я понимаю, это не совсем тоже, но все таки)) Хочу попробовать испечь. От меня голос))

            Оставить комментарий