
Блины ажурные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти блины каждый день печь трудно. А вот на Масленицу — почему бы и не постараться. Зато каков результат! Блинчики получаются ажурными, румяными, вкусными. Жарьте их двойную порцию, одной не хватает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- молоко2.0стакан
- пшеничная мука2.0стакан
- Тесто
- гречневая мука1.0стакан
- морковь вареная3.0шт.
- яичные белки3.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
- растительное масло5.0ст. л.
- молоко2.0стакан
- вода1.0стакан
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории939кКал39.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку всыпать дрожжи, сахар, перемешать и влить молоко. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. - Шаг 2
Подготовить продукты для теста. - Шаг 3
Пюрированную морковь, муку, желтки, молоко и воду смешать. Добавить в опару, затем влить растительное масло и взбитые с солью белки. Оставить снова на 30 мин в тепле. От рецепта отступать не рекомендую. Единственное, можно позже добавить воды немного. - Шаг 4
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком, начиная с середины. Перевернуть блинчик и готовить на другой стороне. - Шаг 5
Вот такие ажурные блинчики получились!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа




















Комментарии
26Аринушка не ответила ни на один комментарий,странно..Что-то случилось?Хотела тоже спросить насчет муки.
Блины просто класс! Высший класс! Сегодня вся семья наслаждалась! Спасибо
Блинчики-красавчики! Голосую, Аринушка.
С блинами в ажуре у меня как-то раньше не складывалось. Надо будет попробовать ваши😀
Очень люблю дрожжевые блинчики! Только у меня они не худенькие получаются, а у вас? Можно ли гречн. муку заменить обычной или цельнозерновой? Я понимаю, это не совсем тоже, но все таки)) Хочу попробовать испечь. От меня голос))