Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вот и мой вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкими и ажурными — идеальны для подачи со сметаной, вареньем и сиропом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории639кКал
    26.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
A
Anna
Фотография блюда пользователя
A
annesuper
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сыворотку немного подогреть.
    Сыворотку немного подогреть.
  • Шаг 2 Добавить сахар, соль и яйца. Взбить.
    Добавить сахар, соль и яйца. Взбить.
  • Шаг 3 Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
    Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 4 Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10–15 минут, еще раз перемешать половником.
    Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10–15 минут, еще раз перемешать половником.
  • Шаг 5 Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
    Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
  • Шаг 6 Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
    Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Оценить576
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Рецепт полная ерунда, блины рвутся, на такое количество сыворотки не достаточное количество муки. Ужасный рецепт

    • Елена

       Рецепт отличный! Блинчики получаются всегда, даже с использованием безглютеновой муки.

      • 1
    • ГО

       Рецепт бомба, детям понравилось, они же и делали. Хто не довольный то поработайте над собой. Спасибо вам

      • 1
    • Н

       Рецепт отличный. Насколько я не люблю переворачивать блины, ни один не испортился и не порвался. Очень вкусные!!! 5+

      • 1
    • KN

       Честно говоря, хуже рецепта у меня ещё не было, блины рвутся, перевернуть их невозможно... Давно у меня не было неудачных блинчиков, а тут прям почти каждый то ли рваный то ли комом...

      Оставить комментарий