
Желе из красных апельсинов с кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такое желе можно сделать и с мандаринами, тогда нужно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока. Не помешает и ложечка-другая ликера Cointreau или шампанского!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- красные апельсины10.0шт.
- грейпфрут1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сахарный песок2.5ст. л.
- желатин в пластинках24.0г
- кардамон стручки6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в 500 мл холодной воды. - Шаг 1
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру. - Шаг 2
Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 3
В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить). - Шаг 4
Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком. - Шаг 5
Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить. - Шаг 6
Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится. - Шаг 7
Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта. - Шаг 8
Отправить желе на 2 часа в холодильник.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов





















Комментарии
3Как то не впечатлило меня это желе(( Хотя сделала точно по рецепту, кисловато-горьковатый вкус получился. Надо было побольше сахара добавить. Да и слишком муторно и долго было очищать апельсины от перепонок.
Добавила шампанское!!! Отсюда и восклицательные))
Сегодня делала из 4-х грейпфрутов,а для цвета добавила 2 ст.л.тёртой смородины.Очень красивый лёгкий десерт!