Желе из красных апельсинов с кардамоном

Желе из красных апельсинов с кардамоном

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое желе можно сделать и с мандаринами, тогда нужно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока. Не помешает и ложечка-другая ликера Cointreau или шампанского!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
    Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
  • Шаг 1 Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
  • Шаг 2 Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
    Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 3 В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
    В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
  • Шаг 4 Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
    Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
  • Шаг 5 Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
    Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
  • Шаг 6 Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
    Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
  • Шаг 7 Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
    Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
  • Шаг 8 Отправить желе на 2 часа в холодильник.
    Отправить желе на 2 часа в холодильник.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Как то не впечатлило меня это желе(( Хотя сделала точно по рецепту, кисловато-горьковатый вкус получился. Надо было побольше сахара добавить. Да и слишком муторно и долго было очищать апельсины от перепонок.

    • Жана

       Добавила шампанское!!! Отсюда и восклицательные))

      • Т

         Сегодня делала из 4-х грейпфрутов,а для цвета добавила 2 ст.л.тёртой смородины.Очень красивый лёгкий десерт!

        Оставить комментарий