
Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае… Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На основе этих блинов можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете что пожелаете!......................... Сейчас будете смеяться, но у меня не работает интернет, поэтому рецепт выложить я не могу((( Зато сегодня я делаю эти же блинчики, но уже с начинкой: рис с мясом, лучком и чесночком… Так что могу поделиться с вами и этим рецептом))) Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу!!! Всех благ вам и вашим семьям! С праздником!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар0.3стакан
- сода1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука2.0стакан
- масло растительное3.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
День первый;))) Блинчики простые… Взбить яйца с сахаром, минуты 2… Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов… если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше…и т.д. У меня было написано половина стакана сахара, но девочки, которые приготовили, говорят что сладковато, поэтому если вы не сладкоежки, как мои мальчишки, то смело берите в два раза меньше!!! - Шаг 2
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать… - Шаг 3
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымешиваем тесто… Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать… Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него… - Шаг 4
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс;))) - Шаг 5
Мы видим, что тесто опять стало густым… - Шаг 6
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать… - Шаг 7
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла… раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета… - Шаг 8
Видите, какие дырочки симпатичные получаются… - Шаг 9
… а потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте… - Шаг 10
Ну вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!! - Шаг 11
День второй;))) Блинчики те-же, плюс начинка ……… Когда вы готовите блинчики для того, чтобы в дальнейшем их чем-то начинять, то необходимо с одной стороны блинчики обжаривать совсем чуть-чуть, т.к. потом блинчики, уже в конвертиках, вам придется дополнительно обжарить… А уже другую сторону можно сделать очень поджаристой и красивой… - Шаг 12
Теперь займемся начинкой… Обжарить фарш минут 5 … Я масло не добавляла совсем…посолить, поперчить… Добавить мелконарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс… - Шаг 13
Перемешать с заранее отваренным рисом… - Шаг 14
Блинчики фаршируем… - Шаг 15
Для этого сворачиваем их конвертиком… - Шаг 16
Потом я эти конвертики укладываю в контейнер и храню в холодильнике… - Шаг 17
А по мере надобности обжариваю с двух сторон на растительном масле и кормлю своих мальчишек… - Шаг 18
Подавать можно с любым соусом, а можно и просто так. Можно использовать их как закуску, а можно как самостоятельное блюдо… Это очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!
Оценить5160
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным




































Комментарии
81Отличные блины получились! Спасибо! Пекла на электрической блиннице. Делала точь-в-точь по рецепту
спасибо хороший рецепт
У меня, к сожалению, блинчики по этому рецепту не получились...😟 Делала всё строго по рецепту-и зря: мне, по-видимому, нужно было добавить больше жидкости-тесто получилось густоватое, не очень хорошо растекалось по сковороде, и ,соответственно, блины получились толстоватые и тяжёлые...С таким большим количеством муки я ещё не готовила блины, наверное, просто не мой рецепт, а может, я ещё раз попробую их приготовить, но уже с большим количеством жидкости...
Cкажите, пожалуйста, сколько примерно блинчиков получается по этому рецепту? Спасибо!
Испекла. Хорошие блины получаются, только я добавила еще где-то 0,5-0,7 стакана кипятка, уж больно пухлыми они мне показались. Рекомендую рецепт 😊