Бисквит "Мадейра"

Бисквит "Мадейра"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я взяла из книги Кэрол Дикон "Волшебные торты". Бисквит получается крепким, упругим с влажной структурой, очень вкусный. А приготовить его проще простого, все смешал и в духовку. Делала на пробу в форме диаметром 12.5 cm и мне очень понравился, высотой он получился около 11 см, пропекся полностью. Ингредиенты даю на круглую форму диаметром 20 см. Этот бисквит можно заморозить на скрок до 3-х месяцев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры242г
    302.50% от дневной нормы
  • Углеводы533г
    177.67% от дневной нормы
  • Калории4392кКал
    183.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку, добавить остальные ингредиенты
    Просеять муку, добавить остальные ингредиенты
  • Шаг 2 все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера)
    все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера)
  • Шаг 3 когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту
    когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту
  • Шаг 4 переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент
    переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент
  • Шаг 5 ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
    ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
Оценить547
0

Автор рецепта

Natalia (B&O)Natalia (B&O),автор рецепта
А я оказывается люблю готовить....Сама не знала:-).
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     забираю себе, голосую!

    • Екатерина Мельникова

       Отличный бисквит! Голосую!

      • ЮсяЮся

         Попробую в очень скором времени! Спасибо за рец!

        • Ольга♥Ч

           Отличный бисквит, беру на заметку! :)

          • Надежда

             22-ая:)

            Оставить комментарий