
Кокосовое молоко и стружка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила попробовать сделать кокосовое молоко, у нас в продаже не встречала, а что это такое, все же интересно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка200.0г
- кипятокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1386кКал57.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие. Через него дать вытечь кокосовой воде. Она не будет нужна. - Шаг 2
Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались. Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре. - Шаг 3
Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду. - Шаг 4
Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Я сторонник здорового питания, мои рецепты будут в основном по этой тематике.
Посмотреть мою кулинарию еще можно здесь http://vkontakte.ru/katekiwi
и здесь http://katrin-kivi.livejournal.com/
:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
















Комментарии
1вкусно! Я иногда заливаю сухую покупную стружку холодными водой или молоком или сливками. И оставляю на сутки в холодильнике. Далее использую по назначению. Если со сливками - то потом такое густое, как масло.