Кокосовое молоко и стружка

Кокосовое молоко и стружка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила попробовать сделать кокосовое молоко, у нас в продаже не встречала, а что это такое, все же интересно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1386кКал
    57.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.
После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Через него дать вытечь кокосовой воде. Она не будет нужна.
    Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие. Через него дать вытечь кокосовой воде. Она не будет нужна.
  • Шаг 2 Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались. 
Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.
    Скорлупу разбить. Я с помощью ножа, сделала трещины на кокосе, потом била молотком и трещинки увеличивались. Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.
  • Шаг 3 Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
    Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
  • Шаг 4 Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
    Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
Оценить531
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Всем привет! Я сторонник здорового питания, мои рецепты будут в основном по этой тематике. Посмотреть мою кулинарию еще можно здесь http://vkontakte.ru/katekiwi и здесь http://katrin-kivi.livejournal.com/ :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     вкусно! Я иногда заливаю сухую покупную стружку холодными водой или молоком или сливками. И оставляю на сутки в холодильнике. Далее использую по назначению. Если со сливками - то потом такое густое, как масло.

    Оставить комментарий