
Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В меру сладкий. Готовила я его для лучшей подруги, которая совсем недавно вернулась из Китая. Мы не виделись 1,5 года. Угощайтесь и Вы!!!!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сметана5.0ст. л.
- какао3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- молоко2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- сироп клубничный2.0ст. л.
- вода6.0ст. л.
- бананы2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы175г58.33% от дневной нормы
- Калории1322кКал55.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. - Шаг 2
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли. - Шаг 3
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать. - Шаг 4
Достаем наш бисквит. Даем остыть. - Шаг 5
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут. - Шаг 6
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут. - Шаг 7
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения. - Шаг 8
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа. - Шаг 9
Бананы режем кружочками. - Шаг 10
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы . - Шаг 11
... - Шаг 12
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды















Комментарии
13Ужас. Тесто осело, горчит. Крема слишком много вышло. Только зря перевели продукты на совершенно не вкусный торт.
в приготовлении бисквита наверное опечатка-5 ст.л сметаны..в пошаговой инструкции про нее ничего нет....
Ну ооочень вкусно, нежно и пышно! Я попробую как-нибудь такой тортик!
Катя, замечательный тортик)) голосую))
Сметанные тортики - мои любимые!!! Голосую!!!