
Cappuccino Nanaimo bars - канадский шоколадный десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Классические Nanaimo Bars я уже готовил, очень понравились (ссылка на рецепт Пришло время для различных вариаций, да и нужно довести результат до совершенства, пока еще есть над чем поработать:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье песочное300.0г
- кокосовая стружка100.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар50.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- кофе растворимый1.0ст. л.
- сахарная пудра550.0г
- молоко2.0ст. л.
- шоколад225.0г
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры302г377.50% от дневной нормы
- Углеводы891г297.00% от дневной нормы
- Калории6347кКал264.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки. - Шаг 2
Соединить с кокосом. - Шаг 3
Растопить сливочное масло, вмешать сахар, кофе и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения. - Шаг 4
Соединить с кокосом и печеньем, размешать. - Шаг 5
В форму (здесь прим. 20х27 см, но лучше взять немного меньше - слои будут выразительнее) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30. - Шаг 6
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. - Шаг 7
Добавить кофе. Можно предварительно развести в 1 ст.л. воды, уменьшив количество молока/сливок. А можно использовать гранулы, в этом случае вкус будет тоже гармоничный, но останутся отдельные частицы, которые мне в десертах нравятся. - Шаг 8
Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее. Сильно уменьшать количество пудры не рекомендую, иначе при подаче внешний вид, благодаря слишком мягкой сердцевине, пострадает. - Шаг 9
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким. На водяной бане растопить шоколад (чаще всего рекомендуется молочный шоколад, но я беру горький 85% - хоть какой-то контраст:)) и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать! Безумно сладко и слишком душевно!:))) Спасибо, Канада!
Оценить592
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

















Комментарии
25Хочччччччччччччу!
Я не могу смотреть на Ваши рецепты, потому что они ВСЕГДА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ, что сразу хочется побежать и сделать это:)
73-я :)
Вкуснятина,спасибо!
Спасибо, Вениамин 😀