
Постный тыквенный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыквенный постный суп-пюре я варю регулярно — яркий и пряный, он поднимает настроение и утоляет голод. В классический постный рецепт можно добавить в обычные дни немного сливок, сыра или сливочного масла, так суп станет еще нежнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500.0г
- сельдерей стебли2.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- томатное пюре2.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- перец кайенскийпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории93кКал3.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук, морковь, чеснок и сельдерей помойте и очистите, нарежьте произвольно.
- Шаг 2Залейте овощи небольшим количеством кипятка и дайте покипеть 10 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кусочками тыкву.
- Шаг 3Отправьте тыкву в кастрюлю к другим овощам, накройте крышкой и томите 5 минут. Долейте кипятка и варите до готовности тыквы.
- Шаг 4Добавьте томатное пюре, варите 10 минут до полной готовности тыквы. Взбейте блендером, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
- Шаг 5Дайте постоять 20 минут. Приятного аппетита! Постный суп получается густой и острый, он очень прост в приготовлении, но очень вкусный!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании
















Комментарии
2Галочка, а я даже и не знала, что являюсь для тебя первооткрывателем супчика тыквенного))) Так приятно;))) А постный суп - это отлично, очень актуально!!! Голосую за тебя!!!
Голосую!