Постное желе на миндальном молоке

Постное желе на миндальном молоке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вдохновителями моими явились вчерашний "Киндер-сюрприз" и его автор Танюха-ха (Таню поздравляю с РД). Да и ребёнок желе любит, особенно фруктовое. Т.к. сейчас пост решила поэкспериментировать и заменить сливки на миндальное молоко. Мне очень понравилось само молоко, с мёдом очень душевно. Позже попробую приготовить на нём постную кашу. Миндальное молоко полезно. Может храниться в холодильнике до 3-х дней. Этапами его приготовления я воспользовалась на сайте А. Медведева о сыроедении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории642кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
    Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
  • Шаг 2 Промыть,очистить.
    Промыть,очистить.
  • Шаг 3 Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
    Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
  • Шаг 4 Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать.  Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
    Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
  • Шаг 5 Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
    Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
  • Шаг 6 Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
    Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
  • Шаг 7 Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
    Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
  • Шаг 8 После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
    После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Очень красиво, обязательно попробую, но после поста. Желатин в пост нельзя, его делают из хрящей животных.

    • Танюха-ха))

       Алла, спасибо большое за поздравление и приятные слова!!! :) Конечно, мне приятно! Желе замечательное!!!!!!!!!!!!! Мой 21-й голос Вам!

      • ЮсяЮся

         очень уважаю такие вот вкусности!

        • Черешенка

           Аллочка, какой рецепт интересный! Миндальное молоко - это просто супер! А какие фотографии красивые!!!

          • Снежинка Татьяна

             Вкусно, оригинально и познавательно!:) Голосую 16-я:)

            Оставить комментарий