
Постное желе на миндальном молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдохновителями моими явились вчерашний "Киндер-сюрприз" и его автор Танюха-ха (Таню поздравляю с РД). Да и ребёнок желе любит, особенно фруктовое. Т.к. сейчас пост решила поэкспериментировать и заменить сливки на миндальное молоко. Мне очень понравилось само молоко, с мёдом очень душевно. Позже попробую приготовить на нём постную кашу. Миндальное молоко полезно. Может храниться в холодильнике до 3-х дней. Этапами его приготовления я воспользовалась на сайте А. Медведева о сыроедении.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории642кКал26.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов. - Шаг 2
Промыть,очистить. - Шаг 3
Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз. - Шаг 4
Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья. - Шаг 5
Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок - Шаг 6
Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания. - Шаг 7
Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму. - Шаг 8
После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
14Очень красиво, обязательно попробую, но после поста. Желатин в пост нельзя, его делают из хрящей животных.
Алла, спасибо большое за поздравление и приятные слова!!! :) Конечно, мне приятно! Желе замечательное!!!!!!!!!!!!! Мой 21-й голос Вам!
очень уважаю такие вот вкусности!
Аллочка, какой рецепт интересный! Миндальное молоко - это просто супер! А какие фотографии красивые!!!
Вкусно, оригинально и познавательно!:) Голосую 16-я:)