Картофель дюшес

Картофель дюшес

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картофель дюшес - традиционный гарнир французской кухни. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Пересмотрела рецепты этого блюда в интернете, но, все-таки, остановилась на рецепте из моей любимой книжки "Я умею готовить" Жинет Матьо

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1481кКал
    61.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отварим в подсоленной воде
    Картофель отварим в подсоленной воде
  • Шаг 2 Пюрируем
    Пюрируем
  • Шаг 3
    Яйца и желтки взобьем вилкой
  • Шаг 4 Добавим сливочное масло и взбитые яйца с желтками, перемешаем,
    Добавим сливочное масло и взбитые яйца с желтками, перемешаем,
  • Шаг 5 выложим на смазанный маслом противень слоем толщиной 1 см. Полностью остудим
    выложим на смазанный маслом противень слоем толщиной 1 см. Полностью остудим
  • Шаг 6 Нарежем квадратами, или ромбами, или треугольниками,
    Нарежем квадратами, или ромбами, или треугольниками,
  • Шаг 7 обваляем в муке
    обваляем в муке
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Яичной смесью смажем фигурки из картофеля (я обмакивала в яйцо), выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого колера
    Яичной смесью смажем фигурки из картофеля (я обмакивала в яйцо), выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого колера
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     А вот и мой дюшес. Я решила поиграться в дет.садик и выдавливала формами для печенья в виде сердечек и ромашек. Еще такая идейка для Дня Валетина подойдет 😊 Оригинальный рецепт, а я люблю все оригинальное. Спасибо! 💐

    • 1simply1 (Таня)

       голосую, Катерина:)

      • Маришель

         Мне очень понравился рецепт! Голосую!

        • Т

           73-й!Катерина,муж утром доедал и в третий(!)раз спрашивал:запомнила рецепт?!А вчера:из чего это сделано?Так как он тоже готовит,сразу нафантазировал,какие начинки можно добавить...pooh_lol Кстати,я сразу выкладывала пюре на муку,оставалось меньше потом обваливать😱

          • Rory

             74й голос, очень понравился рецепт!

            Оставить комментарий